设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
规划计划
当前位置: 网站首页>>信息公开>>规划计划>>正文
玉龙镇2018年党政办工作总结
2018年12月19日  
 索 引 号 1040816628/2018-60962  公开方式 主动公开  公开日期 2018-12-19
 发布机构 玉龙镇
 公开程序 经本单位审核后公开

2018年在镇党委政府的坚强领导下,镇党政办按照“确保运转、服务大局”的工作思路,牢固树立大局意识和全局观念,充分发挥党政办运转中枢作用,不断提升行政管理、统筹协调和后勤保障等工作水平,圆满完成了2018年各项工作任务,现将相关工作情况总结如下。    

一、严把精细关,政务水平不断加强    

办公室工作多而杂,容不得半点马马虎虎、粗心大意,一年来我办工作人员以精益求精、事无巨细的工作态度,确保了办公室各项工作正常运转。    

(一)办会工作。办公室按照镇党委政府全年工作目标任务,密切关注和把握全镇工作重点和工作动态,前瞻思考,超前谋略,为党委政府提供富有实效的政务服务。全年共组织筹备召开了镇第一届三次党代会,镇第十八届三次人代会、年终工作总结会、党委经济工作会议、七一表彰大会等数十次综合性大型会议,未出现重大纰漏,使党委政府决策部署得到了贯彻落实。     

(二)办文工作。公文代表着机关的形象,其质量高低,直接反映办公室工作的水平。在办文上,我们坚持“两手抓”,一手是抓公文起草工作。严把文稿质量,对文稿的格式、签发程序都严格把关,全年共起草党委政府文件300余件。一手抓好公文运转工作。收件上确保时效和完整性,使上级文件能够最快得到落实,截止11月21日共办理上级文件4933件。转发及下发到各村(社区)文件500余件。    

(三)文化公开工作。及时、准确、全面地为领导和上级机关报送信息,始终是办公室的重要职责。随着对信息要求的拓宽、速度加快、要求提高,我们在信息工作中努力做到“收集信息、报送信息第一时刻、处理信息第一时段”,确保信息快速报送。今年以来,我们收集、处理各类信息数百条件,其中信息公开200余条,外宣信息85条,被政府网站和网上新闻媒体采纳25条,其中省级以上媒体采纳4条。    

(四)保密工作。全年共召开保密工作会议4次,研究保密工作4次,对全镇干部进行了保密知识学习30余人次,签订保密责任书30余份,对办公设备等进行了保密管理,圆满完成全年保密工作目标任务。    

(五)党建工作。依据年初党建目标任务,我办把党建融合引领各项工作作为主要推手,融入到日常工作中去,党建工作开展有声有色,卓有成效。全年共对7个村社区开展党建工作督查4次,迎接县委组织部督查7次,圆满完成县委下达的各项工作任务,其中开展党员教育培训1000余人次,发展后备干部13人,发展党员8人。    

(六)团委工作。一是坚持党建带团建,把团建工作纳入党建工作整体格局,同规划、同推进、同考核。二是按照共青团改革要求发展团员,今年镇团委共新发展团员34名。三是镇团委通过“新年心愿”、“五失青少年”、“助学成才、圆梦大学”等救助活动,资助小学生15名,中学生5名,高中生2名,大学生3名,让他们安心完成学业,圆大学梦。四是积极组织开展各类活动。    

二、严把程序关,后勤服务水平不断提高    

后勤服务是办公室确保党委政府日常运转的主要工作,是服务于全镇党员干部的主要力量。办公室后勤工作我们着眼于服务,侧重在程序把控,全年共制定各项条例、办法10余条,对办公室各项工作开展进行了严格规定,做到了有依、有据、有序。    

(一)积极改善办公条件。一是建立了由办公室登记,财政所把关、领导审核的办公物资采购制度,确保了全镇办公物资的保障。二是以社会购买的形式,对机关办公大楼环境进行了定期不定期的集中整治,开展了两次大型卫生清理,确保了办公室干净整洁。三是对院坝内绿植进行了从新栽植和规划,美化了机关工作环境。    

(二)大力加强人事工作。今年以来,我们始终把人事工作作为重中之重,切实抓紧抓好。把人事工作作为服务全镇干部的主抓手,全年共对19名干部进行了调资,2人进行了工资登记和信息管理,全镇型普调工作1次,工资统计及年报等4次,确保了全镇人事工作正常运转,干部福利待遇有效保障。    

(三)认真做好服务工作。一是积极为干部职工中午就餐创造条件,努力改善职工工作餐质量,确保干部职工吃得安全、吃得舒坦。二是为值班、加班干部提供住宿等后勤保障。    

(四)全面搞好档案管理。一是对镇所有中长期档案进行了重新规范和整理,正准备交县档案局。二是对2017年来的档案进行了整理,共清理档案2000余份,装订档案9盒。三是对部门档案进行了规范。    

三、严把协调关,确保各项工作落实    

综合协调是办公室工作的一项重要职能。做好综合协调工作直接关系到党委、政府决策能否落到实处,关系到办公室工作的质量和效率,关系到办公室工作的整体形象。    

(一)上行协调多汇报。办公室收到或了解到涉及全镇的各项工作,坚持多汇报、多请示,认真做好协调工作,确保镇领导在第一时间掌握事件动态。    

(二)平行协调多交流。为了更好地开展工作,办公室充分利用各种机会,加强对单位办公室的交流,为办公室正常运转营造好了环境。    

(三)下行协调多联络。今年以来,我们认真做好与7个村(社区)的协调工作,对村(社区)干部同志热情周到,对待上访的同志耐心倾听,做到了紧急事宜急事急办。办公室主动加强与基层的联络和协调,调动各方面的积极性,确保党委政府决策早传达、早落实。    

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号