设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
规划计划
当前位置: 网站首页>>信息公开>>规划计划>>正文
宝马镇“三轮车”非法营运专项整治方案
2019年09月09日  
 索 引 号 008570913/2019-00061  公开方式 主动公开  公开日期 2019-09-09
 发布机构 宝马镇
 公开程序 经本单位审核后公开

为进一步加强宝马镇道路交通事故预防工作,遏制和减少道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,将在辖区开展“三轮车”非法营运专项整治工作,现结合我镇实际,特制定本方案:  

一、指导思想

深入学习实践科学发展观,以构建和谐社会、预防和减少道路交通事故为首要任务,本着“依法规范、疏堵结合、政府牵头、部门联动、综合治理”原则,依法开展“三轮车”非法营运专项整治,取缔非法营运三轮车,为人民群众创造安全、畅通、便捷的道路交通环境。  

二、整治对象

(一)非法生产、组装、改装、销售三轮车的个人。  

(二)无号牌、无驾驶证、无行车证、无保险凭证上路行驶的“三轮车”。  

(三)未经交通部门审批,没有取得营运手续,非法营运的三轮车。  

三、组织领导

成立宝马镇“三轮车”非法营运专项整治工作领导小组,组长由分管领导刘然担任,副组长安办主任何勇担任,成员包括安办全体工作人员、各村劝导员。下设办公室在镇安全办公室。  

四、整治时间

2019年8月30日至2019年12月30日  

、工作要求

(1)加强宣传,提高思想认识。各村(社区)等有关单位要充分认识“三轮车”非法营运专项整治工作的重要性,镇上于8月30日召开“三轮车”非法营运专项整治动员大会,会后,各村(社区)要立即召开社员大会,传达动员会精神和“三轮车”非法营运专项整治工作的整治要求,做到家喻户晓。  

(2)摸排底细,建立台账。要求各村(社区)分别设置1名劝导员,专职负责此项工作,对辖区内三轮车进行摸排统计,建立台账,实行定车定人管理,包干负责。  

(3)联合行动,整治非法营运。由镇安办联合交警、运管、派出所、各村(社区)一起对辖区重要路段进行联合检查。制定整改要求,形成长效的管理机制,确保将工作落到实处。  

(4)严肃责任追究。各村(社区)要严格执行工作落实责任追究制度。对整治工作不认真、不落实的,要及时予以通报批评或开展工作约谈;对工作存在失职渎职行为的,要追究党政纪责任,造成严重后果的,要依法追究刑事责任。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号