设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
规划计划
当前位置: 网站首页>>信息公开>>规划计划>>正文
县财政局2019年法制宣传教育总结
2019年11月12日  
 索 引 号 008570278/2019-00101  公开方式 主动公开  公开日期 2019-11-12
 发布机构 县财政局
 公开程序 经本单位审核后公开

2019年,县财政局深入开展法制宣传教育。   

一是以“七五”普法为载体,印发普法责任清单,推进依法行政、依法理财,加快法治财政建设步伐,努力提高财政干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。  

二是坚持会前学法学纪。组织职工学习《四川省财政厅党组关于印发加快推进新时代法治财政建设的实施意见》。充分认识“三大意义”,提出“四大目标”,“四个做到”:做到重大改革于法有据,财政管理有章可循;做到理财行为依法合规,权力运行高效透明;做到法治监督精准到位,风险防控严紧慎密;做到组织保障措施有力,法治环境风清气正。  

三是汇编了《财政资金管理文件汇编》,《财政法律法规汇编》并将书本发放到全县县级部门、各乡镇和全体干部职工进行宣传和学习。  

四是推进财政信息公开,在县政府网公开本级政府预决算和部门预决算。  

五是在全县财政干部培训会上,将财经法规和党风廉政建设纳入培训内容。  

六是开展全县行政事业单位新政府会计准则制度培训。  

关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号