设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
2018年财政经费决算
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>财政决算专栏>>县级部门>>2018年财政经费决算>>正文
仁寿县财评中心
2019年09月10日  
 索 引 号 1040817447/2019-77567  公开方式 主动公开  公开日期 2019-09-10
 发布机构 县财政局
 公开程序 经本单位审核后公开

 

目录      

公开时间:2019年 9 月 10 日      

第一部分部门概况     

一、基本职能及主要工作     

二、机构设置     

第二部分2018年度部门决算情况说明     

一、收入支出决算总体情况说明     

二、收入决算情况说明     

三、支出决算情况说明     

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明     

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明     

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明     

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明     

八、政府性基金预算支出决算情况说明     

九、国有资本经营预算支出决算情况说明     

十一、其他重要事项的情况说明     

第三部分名词解释     

第四部分附件     

附件1     

附件2     

第五部分附表     

一、收入支出决算总表     

二、收入总表     

三、支出总表     

四、财政拨款收入支出决算总表     

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)     

六、一般公共预算财政拨款支出决算表     

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表     

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表     

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表     

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表     

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表     

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表     

十三、国有资本经营预算支出决算表     

 

 

第一部分部门概况     

一、基本职能及主要工作      

(一)主要职能。     

根据仁寿县人民政府办公室关于仁寿县财政投资评审中心主要职责、机构设置和人员编制的规定,设立仁寿县财政投资评审中心,为县委或县政府组成部门。主要职能有:      

1.对财政性资金投资项目的工程概算、预算和竣工决(结)算进行评估与审查。      

2.为预算编审、预算执行服务,开展项目支出预算评审,为项目建设开展跟踪评价,为部门项目支出预算核定、安排提供依据。      

3. 对财政性资金项目进行检查。      

4. 在规定的时间内出具评审报告,对建设项目确定项目投资额。并说明审减(增)的原因,专项检查和评审部门预算编制按要求出具评审结果。      

(二)2018年重点工作完成情况。      

2018年评审中心完成评审项目671个。送审预算341875万元,审增预算1206万元,审减预算41237万元,审定预算301844万元,品迭后审减率12.06%,财政投资评审“节支增效”成果明显。      

与去年同期相比(去年完成评审项目348个)评审项目增加了323个,项目增加率为92.82%,工作量明显加大,评审工作难度增强。      

二、机构设置      

仁寿县财政投资评审中心下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。仁寿县财政投资评审中心共有机构1个。是全额财政拨款的事业单位。      

无纳入仁寿县财政投资评审中心2018年度部门决算编制范围的二级预算单位。      

第二部分2018年度部门决算情况说明      

一、收入支出决算总体情况说明     

2018年度收、支总计85.19万元。与2017年相比,收、支总计各减少506.44万元,下降85.6%。主要变动原因是减少政府性基金(解决中心项目评审欠缺经费).      

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)     

二、收入决算情况说明     

2018年本年收入合计85.19万元,其中:一般公共预算财政拨款收入85.19万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。      

(图2:收入决算结构图)    

三、支出决算情况说明     

2018年本年支出合计85.19万元,其中:基本支出85.19万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。      

(图3:支出决算结构图)(饼状图)      

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明      

2018年财政拨款收、支总计85.19万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各减少506.44万元,下降85.6%。主要变动原因是减少政府性基金(解决中心项目评审费欠缺经费)。      

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)     

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出85.19万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加0.17万元,增长0.2%。基本持平。      

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)      

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出85.19万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出75.23万元,占88.31%;教育支出(类)0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出5.30万元,占6.22%;医疗卫生支出2.17万元,占2.55%;住房保障支出2.49万元,占2.92%。

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)      

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年般公共预算支出决算数为85.19,完成预算100%。其中:    

1.一般公共服务201(类)06(款)99(项)其他财政事务支出:支出决算为75.23万元,完成预算100%,决算数等于预算数。    

2.社会保障和就业208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出:支出决算为5.30万元,完成预算100%,决算数等于预算数。    

3.医疗卫生与计划生育210(类)11(款)02(项)事业单位医疗:支出决算为2.17万元,完成预算100%,决算数等于预算数。     

4. 住房保障221(类)02(款)01(项)住房公积金:支出决算为2.49万元,完成预算100%,决算数等于预算数。    

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出58.23万元,其中:      

人员经费58.23万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。     

公用经费26.96万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。      

(数据来源财决08表,根据本部门实际支出情况罗列全部经济分类科目。)

 

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为4.08万元,完成预算100%。    

(上述“预算”口径为调整预算数,包括政府性基金支出决算情况。)

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算3万元,占73.53%;公务接待费支出决算1.08万元,占26.47%。具体情况如下:      

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)      

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算**%。全年安排因公出国(境)团组**次,出国(境)**人。因公出国(境)支出决算比2017年增加/减少**万元,增长/下降**%。主要原因是……。

开支内容包括:…(团组名称、出访地点、取得成效)等。      

2.公务用车购置及运行维护费支出3万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年减少1.57万元,下降34.35%。主要原因是项目评审经费的节约。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2018年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出3万元。主要用于评审项目具体工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出1.08万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2017年减少0.12万元,下降10%。主要原因是提倡节约。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待35批次,245人次(不包括陪同人员),共计支出1.08万元。其中:      

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出1.08万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

八、政府性基金预算支出决算情况说明     

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。      

九、国有资本经营预算支出决算情况说明      

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。      

十、预算绩效情况说明      

我单位2018年未开展预算绩效工作。   

项目支出绩效目标完成情况表     

(2018 年度)      

项目名称      

预算单位      

预算执行情况(万元)      

预算数:      

执行数:      

其中-财政拨款:      

其中-财政拨款:      

其它资金:      

0      

其它资金:      

年度目标完成情况      

预期目标      

实际完成目标      

绩效指标完成情况      

一级指标      

二级指标      

三级指标      

预期指标值(包含数字及文字描述)      

实际完成指标值(包含数字及文字描述)      

项目完成指标      

项目完成指标      

项目完成指标      

项目完成指标      

项目完成指标      

……      

效益指标      

效益指标      

……      

满意度指标      

 

一、其他重要事项的情况说明     

(一)机关运行经费支出情况 

2018年,仁寿县财政投资评审中心运行经费支出85.19万元,比2017年减少506.44万元,下降85.6%。主要原因是是减少政府性基金(解决中心项目评审欠缺经费)。     

(二)政府采购支出情况 

2018年,仁寿县财政投资评审中心政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。      

(数据来源财决CS06表)

(三)国有资产占有使用情况 

截至2018年12月31日,仁寿县财政投资评审中心共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。      

第三部分词解释  

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。      

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。   

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。   

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。   

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。      

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。      

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。      

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。      

9.一般公共服务201(类)06(款)50(项)事业运行(财政事务):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位;201(类)06(款)99(项)其他财政事务支出:反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。      

10.社会保障和就业208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。      

11.医疗卫生与计划生育210(类)11(款)02(项)事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。     

12.住房保障221(类)02(款)01(项)住房公积金;反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。      

 

 

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。      

 

15.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。      

16.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。      

17.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。      

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。      

(名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)

 

第四部分附件      

附件1      

XX部门2018年部门整体支出绩效评价报告      

一、部门(单位)概况      

(一)机构组成。      

(二)机构职能。      

(三)人员概况。      

二、部门财政资金收支情况      

(一)部门财政资金收入情况。      

(二)部门财政资金支出情况。      

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)      

(一)部门预算管理。      

包括部门绩效目标制定、目标完成、预算编制准确、支出控制、预算动态调整、执行进度、预算完成情况和违规记录等情况。      

(二)专项预算管理。      

包括专项预算项目程序严密、规划合理、结果符合、分配科学、分配及时、专项预算绩效目标完成、实施绩效、违规记录等情况。      

(三)结果应用情况。      

包括部门自评质量、绩效目标公开和自评公开、评价结果整改和应用结果反馈等情况。      

四、评价结论及建议      

(一)评价结论。      

(二)存在问题。      

(三)改进建议。      

附件2      

2018年XXX项目支出绩效评价报告      

一、评价工作开展及项目情况      

项目评价实施方案情况(包括选点、评价指标、评价方法、基础数据表等情况)      

二、评价结论及绩效分析      

(一)评价结论      

项目绩效评价总体结论(包括项目评价得分表)      

(二)绩效分析      

1、项目决策      

必要性和可行性分析(包括政策依据和政策完善,政策和需求的吻合程度分析),绩效目标设置情况(包括绩效目标设置的明确性和合理性)      

2、项目管理      

资金分配情况(资金分配管理的科学合理性)资,金使用情况(项目、资金管理的科学规范性)      

3、项目绩效      

项目目标完成情况(数量、质量、时效、成本),项目效益情况(经济效益、项目社会效益、生态效益、可持续效益、公平性、资金使用效率、受益群体满意度等)。      

三、存在主要问题      

四、相关措施建议      

第五部分附表      

 

一、收入支出决算总表     

二、收入总表     

三、支出总表     

四、财政拨款收入支出决算总表      

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)     

六、一般公共预算财政拨款支出决算表     

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表     

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表     

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表     

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表     

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表     

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表     

十三、国有资本经营预算支出决算表 

附件【财评中心.xls
关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号