设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
2018年财政经费决算
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>财政决算专栏>>县级部门>>2018年财政经费决算>>正文
仁寿县经贸局
2019年09月10日  
 索 引 号 1040817447/2019-77568  公开方式 主动公开  公开日期 2019-09-10
 发布机构 县财政局
 公开程序 经本单位审核后公开

目录

公开时间:2019年9月10日     

第一部分部门概况    

一、基本职能及主要工作    

二、机构设置    

第二部分2018年度部门决算情况说明    

一、收入支出决算总体情况说明    

二、收入决算情况说明    

三、支出决算情况说明    

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明    

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明    

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明    

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明    

八、政府性基金预算支出决算情况说明    

九、国有资本经营预算支出决算情况说明    

十、预算绩效情况说明     

十一、其他重要事项的情况说明    

第三部分名词解释    

第四部分附件    

附件1    

附件2    

第五部分附表    

一、收入支出决算总表    

二、收入总表    

三、支出总表    

四、财政拨款收入支出决算总表    

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)    

六、一般公共预算财政拨款支出决算表    

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表    

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表    

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表    

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表    

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表    

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表    

十三、国有资本经营预算支出决算表    

 

 

第一部分部门概况    

一、基本职能及主要工作     

根据《仁寿县机构改革方案》(仁委发〔2019〕5号)和《关于〈仁寿县机构改革方案〉的实施意见》(仁机改〔2019〕1号),仁寿县经济贸易局的主要职责是:     

1.研究拟订促进全县工业经济的发展规划并组织实施;负责本部门行政执法工作,落实行政执法责任制。组织推进工业化和城镇化联动,负责全县工业结构调整。     

2.负责全县工业产业规划布局,制定和实施全县新型工业战略,协调解决新型工业化进程中的重大问题,收集、整理、分析和发布重大经济信息,指导工业企业结构调整,提出工业重点行业和重点产品调整方案。     

3.监测、分析全县经济运行态势和质量,建立全县工业经济运行预警机制,制定全县能源、通信产业发展规划,贯彻国家产业政策,促进其发展;协调解决经济运行中的重大问题;负责电力、成品油等重要物资综合调控、紧急调度和交通运输协调工作。承办年度工业经济目标责任考核。     

4.研究制定全县工业企业技术改造投资中长期规划及相关政策并组织实施,提出全县工业固定资产投资规模的意见,按照规定权限、核准、备案规划内全县工业企业技术改造项目,组织工业企业技术改造项目申报国家、省、市有关专项计划,贯彻执行工业投资项目引导目录,提出鼓励投资建议并组织实施,对重点技术改造项目实施监督。     

5.编制下达全县工业企业技术创新项目计划并组织实施,按照规定程序会同有关部门组织工业企业技术中心申报、认定和建设管理工作。     

6.负责全县工业园区建设发展的牵头服务、管理和目标考核工作,拟订并组织实施工业园区、工业集群发展规划和意见措施,指导工业园区合理布局,负责推进重点工业园区建设发展,推进工业园区公共配套设施建设,组织实施工业园区公共服务平台项目计划。     

7.负责全县规模以上工业领域和商品流通领域的节能降耗、清洁生产和资源节约与综合利用工作,协调推进工业化与生态环境协调发展中的重大问题,组织实施相关重大示范项目和新产品、新技术、新工艺、新设备、新材料的推广应用。     

8.负责全县规模以上企业和龙头骨干企业的培育工作,指导工业企业直接融资工作,参与工业企业上市培育工作;指导企业经营管理人员、专业技术人员培训;负责全县工业类专业技术职称初级职务评审工作和中级职称申报组织工作。负责制定工业发展资金等财政专项资金使用计划,负责工业企业技术改造、技术创新、生产运行等涉及财政、信贷、税收、保险等方面问题的协调。     

9.负责对全县规模以上工业企业实施行业管理,制定并组织实施相关意见措施,拟订新材料、节能环保、航空航天、生物医药等战略性新兴产业发展规划、年度计划、政策措施并组织实施;做好中小企业贷款财政贴息资金和中小企业发展专项资金的上报、争取工作;负责减轻企业负担工作。     

10.规划竞争性行业的投资布局,指导除国家贷款以外的工业企业投资和商业性银行的贷款方向,进行项目核准、登记备案和监督,纳入县发展和改革局的总量平衡;负责制定全县工业发展基金管理和考核办法,以及日常管理、使用、监督、检查工作。     

11.负责成品油市场的监督管理及成品油经营颁证换证和中、长期发展规划工作;指导和协调应急情况下电力、成品油、天然气等重要物资的生产组织和调配工作。     

12.负责实施全县盐业行业管理工作;承担食盐专营管理工作;负责组织编制盐业发展规划,拟订、组织实施盐业产业政策等。     

13.研究拟订我县商品流通、对外贸易、商业网点的相关政策和规章并组织实施;拟订全县商业布局规划,指导城市商业网点规划和商业体系建设工作,推进农村商品流通,组织实施农村现代流通网络工程,培育发展城乡流通,促进城乡流通一体化发展。负责全县商业中心、商业设施等管理工作。     

14.拟订流通产业结构调整政策。指导规划现代流通业发展,推进流通产业结构调整和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。负责商品流通就业准入培训。参与研究起草全县商品流通的管理办法;调查研究流通行业重大问题,提出政策建议。     

15.依法实施行业归口管理。负责对汽车销售、报废拆解、二手车交易等行业实施行业监督管理;负责民爆器材经销企业、大型流通企业的行业管理;指导全县商务行业协会、学会等社团组织工作。     

16.执行国家制定的进出口商品管理办法、进出口商品目录和进出口商品配额招标政策,组织指导进出口企业完成进出口配额计划。     

17.贯彻执行国家对外技术贸易、进出口管制以及鼓励技术和成套设备出口的政策;推进进出口贸易标准化体系建设;负责进出口获权办理。     

18.组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关的工作,建立进出口公平贸易预警机制;组织产业损害调查;指导协调国外对我县出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作。     

19.牵头负责全县会展业促进与管理工作,指导以仁寿县名义举办或参与的境内外商贸交易会、展销会等活动。     

20.负责全县经济贸易新闻发布、宣传工作并提供信息咨询服务;指导全县流通领域信息网络建设。     

21.会同县级有关部门加快工业和对外贸易互动关系,参与区域经济合作和承接产业转移工作。指导工业企业开展对外交流与合作、国际化经营、境外投资等工作。     

22负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。     

(二)2018年重点工作完成情况。     

1.工业经济稳中向好。初步预测,1—12月,全县规模以上工业实现产值319.3亿元,同比增长5%,预计规模以上工业增加值增速2%,较去年同期增长12.7个百分点;全社会用电量18.5亿千瓦时,同比增长16.34%,工业用电量累计9.09亿千瓦时,用电量同比增长21.44%;工业入库税金5.8亿元,同比增长29%;培育新进规模企业15户。     

2.项目投资转型升级。预计全年我县能完成工业投资77.02亿元、同比增长106%,更新改造投资15.7亿元、同比下降24.5%;总投资125亿元信利5代线项目、投资5亿元的凯丰陶瓷项目、3.85亿元的食品孵化园项目等重大项目顺利推进;积极向上争取省、市农副产品加工、产业技术研究与开发类、创新发展类、中国制造2025四川行动等类别专项资金项目45个,争取到位资金3708万元。     

3.民营经济发展壮大。预计2018年,全县民营经济增加值实现247亿元,增速7.5%;民营经济增加值占GDP比重58%,对GDP增长的贡献率达67%;民间投资实现190亿元,增速14.9%,占全社会固定资产投资比重66%。全县新增民营企业1394户,完成市下发全年目标任务660户的211%;新登记个体工商户10800户,完成市下全年目标任务3850户的280%。     

4.节能降耗持续开展。预计全年我县万元工业增加值能耗下降4%、工业增加值水耗下降6%,全面完成目标任务;     

5.工业招商有序推进。2018年以来,中心共外出考察15次50余户企业,成功签约成都华建、天艺装备式建筑等11个项目,签约金额共20.53亿元。     

6.要素保障服务提质。2018年,全县信息化完成投入19498万元,完成年度计划的103%;新建或改造基站450个,完成年度计划的100%;净增电话用户15万余户,完成年度计划的210%;净增宽带用户5.1万户,完成年度计划的138%;新建光纤到村(社区)35个,完成年度计划的116%。    

7.着力改造提升,内贸流通升级发展。引进远成集团入驻仁寿,建设远成天府(国际)智慧物流城。项目位于大化镇龙门村,占地2000亩,总投资125亿元。建成后将从根本上改变仁寿物流成本高、物流效率低、物流市场散、小、弱现状,推动全县现代物流业快速发展。引进爱琴海商业集团入驻仁寿建设爱琴海购物公园项目,打造20万平米、集“文商旅”于一体的商业综合体。该项目运营后,每年将提供5000个就业岗位,创造新的城市区域热点。同时,引进太平洋购物中心入驻中央财富广场,永辉超市顺利开业,建国汽车、车博城、二手车交易市场陆续建成,仁寿商贸流通业不断提档升级。

8.创新品牌营销,电商助力乡村振兴。整合我县枇杷、梨、柑橘、芝麻糕、牛肉干等特色产品抱团发展,打造柑橘类区域公共品牌“橘子红了”,成功培育“仁寿枇杷”“百年曹家•一品贡梨”“福仁缘枇杷原浆”“张三芝麻糕”“臻鲜火锅底料”等20余个自主品牌。分别牵头举办“仁寿县网上血橙节”、“仁寿首届网上清见节”、“中国•仁寿第十八届枇杷节”、中国•仁寿百年曹家梨富锗土壤高峰论坛暨品鉴等推广活动。2018年,全县培训电商人才2100人次,其中建档立卡贫困户453名,电商化改造企业10户;实现电子商务交易额12.8亿元,其中农产品上行交易额达到5.9亿元,同比增长38.8%。

9.商贸经济运行趋好。2018年,全县第三产业增加值增速9.5%,社会消费品零售总额实现184.1亿元,增速11.9%,居全市第三位;外贸进出口2.37亿美元,占全市进出口总量的半壁江山,居全市第一位;实际利用外资3940万美元,居全市前列;商务系统协议招商引资60亿元,到位资金2亿元,固定资产投入2.1亿元,均超额完成全年目标任务。

二、机构设置

机构情况:仁寿县经济贸易局由原经信局、原商务局(部分)机构改革合并构成,原经信局下属单位1个,其中:行政单位1个,其他事业单位1个。原商务局下属单位1个,其中:行政单位1个,其他事业单位1个。原商务局年末人数23人,其中公务员22人,事业人员1名。原经信局年末人数25人,公务员24人,机关工人1人。仁寿县工业经济和电子商务合作中心(原县经济合作中心)年末人数9人,事业人员9人。     

纳入经贸局2018年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:     

1.原县经济和信息化局部门决算     

2.原县商务局部门决算     

第二部分2018年度部门决算情况说明     

一、收入支出决算总体情况说明     

2018年度收、支总计5395.11万元。原经信局3618.95万元,比上年减少2746.76万元,减少了43.15%,减少原因是对上争取项目减少。原商务局2018年度收、支总计1776.16万元。与去年相比,收、支总计各增加864.46万元,增长94%。主要变动原因是项目资金增大。     

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)     

二、收入决算情况说明    

2018年本年收入合计5395.11万元,其中:一般公共预算财政拨款收入5147.94万元,占95.42%;政府性基金预算财政拨款收入247.17万元,占4.6%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。     

(图2:收入决算结构图)(饼状图)     

三、支出决算情况说明    

2018年本年支出合计5395.11万元,其中:基本支出1571.63万元,占29.13%;项目支出3823.48万元,占70.87%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。     

(图3:支出决算结构图)(饼状图)     

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明     

2018年财政拨款收、支总计5395.11万元。原经信局3618.95万元,与上年相比,收、支总计各减少2746.76万元,减少了43.15%,减少原因是对上争取项目减少。原商务局2018年度收、支总计1776.16万元。与去年相比,收、支总计各增加864.46万元,增长94%。主要变动原因是项目资金增大。     

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)      

 

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出5147.94万元,其中:原县经信局一般公共预算财政拨款支出3436.78万元,占本年支出合计的94.96%,与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出减少2216.03万元,减少了39.2%,减少原因是对上争取项目减少。原县商务局一般公共预算财政拨款支出1711.16万元,占本年支出合计的96.4%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加886.76万元,增长107%。主要变动原因是项目资金增大。     

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)     

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出5147.94万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2384.82万元,占46.33%;社会保障和就业(类)支出184.48万元,占3.58%;医疗卫生支出47.72万元,占0.93%;住房保障支出63.86万元,占1.24%;商业服务业等支出605.85万元,占11.77%;资源勘探信息等支出1861.2万元,占36.15%。     

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)     

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年一般公共预算支出决算数为5147.94完成预算100%。其中:

1.一般公共服务(类)支出2384.82万元,完成预算100%;     

2.社会保障和就业(类)支出184.48万元,完成预算100%;     

3.医疗卫生支出47.72万元,完成预算100%;     

4.住房保障支出63.86万元,完成预算100%;     

5.商业服务业等支出605.85万元,完成预算100%;     

6.资源勘探信息等支出1861.2万元,完成预算100%。    

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出1935.19万元,其中:     

人员经费1308.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。    

公用经费626.34万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。     

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为81.06万元,比预算85.73万元减少了5.76%,决算数小于预算数的主要原因是践行八项规定,厉行节约。     

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算2.5万元,占3.08%;公务接待费支出决算78.56万元,占96.92%。具体情况如下:     

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)     

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算100%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2017年增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是未安排因公出国(境)活动。

开支内容包括:无。     

2.公务用车购置及运行维护费支出2.5万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年减少2.5万元,下降50%。主要原因是原商务局4月之后公车纳入机关事务管理中心统一管理。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2018年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车*0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出2.5万元。主要用于原县商务局商贸工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出决算为78.56万元,比预算83.23万元减少了5.61%,决算数小于预算数的主要原因是践行八项规定,厉行节约。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待300批次,7916人次,共计支出78.56万元,具体内容包括:原商务局电商考察、家政考察等商贸事务,原经信局接待经信系统考察、以及县经合中心招商引资接待成都华建、天艺装备式建筑等11个大型项目。     

其中:     

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出78.56万元,主要用于原商务局电商考察、家政考察等商贸事务,原经信局接待经信系统考察、以及县经合中心招商引资接待成都华建、天艺装备式建筑等11个大型项目。

八、政府性基金预算支出决算情况说明    

2018年政府性基金预算拨款支出247.17万元。     

九、国有资本经营预算支出决算情况说明    

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。     

十、预算绩效情况说明    

本部门2018年未开展预算绩效工作     

项目支出绩效目标完成情况表    

(2018年度)     

项目名称     

预算单位     

预算执行情况(万元)     

预算数:     

执行数:     

其中-财政拨款:     

其中-财政拨款:     

其它资金:     

0     

其它资金:     

年度目标完成情况     

预期目标     

实际完成目标     

绩效指标完成情况     

一级指标     

二级指标     

三级指标     

预期指标值(包含数字及文字描述)     

实际完成指标值(包含数字及文字描述)     

项目完成指标     

项目完成指标     

项目完成指标     

项目完成指标     

项目完成指标     

……     

效益指标     

效益指标     

……     

满意度指标     

一、其他重要事项的情况说明    

(一)机关运行经费支出情况 

2018年,机关运行经费支出1935.19万元,与2017年决算数持平。     

(数据来源财决CS05表)

(二)政府采购支出情况

2018年,商务局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。     

(数据来源财决CS06表)

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,原商务局共有车辆2辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆   

第三部分词解释    

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。     

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。   

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。   

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。   

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。     

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。     

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。     

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。     

9.行政运行201(类)04(款)01(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;     

10.一般行政管理事务201(类)04(款)02(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目对其他项目支出。     

11.事业运行(发展与改革事务)201(类)04(款)50(项):指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位;     

12.其他发展与改革事务支出201(类)04(款)99(项):指反映上述项目以外的其他发展与改革事务支出;     

13.行政运行(商贸事务)201(类)13(款)01(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;     

14.一般行政管理事务(商贸事务)201(类)13(款)02(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出;     

15.招商引资201(类)13(款)08(项):指反映用于招商引资、优化经济环境等方面的支出;     

16.事业运行201(类)13(款)50(项):指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。     

17.其他商贸事务支出201(类)13(款)99(项):反映除上述项目以外其他用于商贸事务方面的支出。     

18.机关事业单位基本养老保险缴费支出208(类)05(款)05(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。     

19.机关事业单位基本职业年金缴费支出208(类)05(款)06(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。     

20.公益性岗位补贴208(类)07(款)05(项):指反映政府对符合条件的就业困难人员在公益性岗位就业给予的岗位补贴支出。     

21.死亡抚恤208(类)08(款)01(项):指反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤以及丧葬补助费。     

22.死亡抚恤208(类)08(款)02(项):指反映按规定用于伤残人员的抚恤金和按规定开支的各种伤残补助费。     

23..行政单位医疗210(类)11(款)01(项):指反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇的医疗经费。     

24.事业单位医疗210(类)11(款)02(项):指反映财政部门安排的事业单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。     

25.其他制造业215(类)02(款)99(项):指反映上述项目以外其他用于制造业方面的支出。     

26.中小企业发展专项215(类)08(款)05(项):指反映用于支出中小企业专业化发展、与大企业协作配套等方面的支出。     

27其他资源勘探信息等支出215(类)99(款)99(项):指反映上诉项目以外其它用于资源勘探信息等方面的支出。     

28.其他商业流通事务支出216(类)02(款)99(项):指反映上述项目以外的其他用于商业流通事务方面的支出;     

29.其他商业服务业等支出216(类)99(款)99(项):指反映上述项目以外的其他用于商业服务业方面的支出;     

30.住房公积金221(类)02(款)01(项):指反映上述行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。     

31.购房补贴221(类)02(款)03(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队、(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。     

32.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。     

33.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。     

34.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。     

35.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。     

36.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。     

 

第四部分附件     

 

附件1     

2018年度本单位未开展部门整体支出绩效评价。     

部门2018年部门整体支出绩效评价报告     

一、部门(单位)概况     

(一)机构组成。     

(二)机构职能。     

(三)人员概况。     

二、部门财政资金收支情况     

(一)部门财政资金收入情况。     

(二)部门财政资金支出情况。     

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)     

(一)部门预算管理。     

包括部门绩效目标制定、目标完成、预算编制准确、支出控制、预算动态调整、执行进度、预算完成情况和违规记录等情况。     

(二)专项预算管理。     

包括专项预算项目程序严密、规划合理、结果符合、分配科学、分配及时、专项预算绩效目标完成、实施绩效、违规记录等情况。     

(三)结果应用情况。     

包括部门自评质量、绩效目标公开和自评公开、评价结果整改和应用结果反馈等情况。     

四、评价结论及建议     

(一)评价结论。     

(二)存在问题。     

(三)改进建议。     

附件2     

2018年度本单位未开展项目支出评价工作。     

2018年项目支出绩效评价报告     

一、评价工作开展及项目情况     

项目评价实施方案情况(包括选点、评价指标、评价方法、基础数据表等情况)     

二、评价结论及绩效分析     

(一)评价结论     

项目绩效评价总体结论(包括项目评价得分表)     

(二)绩效分析     

1、项目决策     

必要性和可行性分析(包括政策依据和政策完善,政策和需求的吻合程度分析),绩效目标设置情况(包括绩效目标设置的明确性和合理性)     

2、项目管理     

资金分配情况(资金分配管理的科学合理性)资,金使用情况(项目、资金管理的科学规范性)     

3、项目绩效     

项目目标完成情况(数量、质量、时效、成本),项目效益情况(经济效益、项目社会效益、生态效益、可持续效益、公平性、资金使用效率、受益群体满意度等)。     

三、存在主要问题     

四、相关措施建议 

第五部分附表 

一、收入支出决算总表

二、收入总表    

三、支出总表    

四、财政拨款收入支出决算总表     

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)    

六、一般公共预算财政拨款支出决算表    

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表    

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表    

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表    

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表    

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表    

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表    

十三、国有资本经营预算支出决算表  

附件【定经贸局18决算公开(2).xls
关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号