设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
2018年财政经费决算
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>财政决算专栏>>县级部门>>2018年财政经费决算>>正文
县委政法委
2019年09月10日  
 索 引 号 1040817447/2019-79398  公开方式 主动公开  公开日期 2019-09-10
 发布机构 县政法委
 公开程序 经本单位审核后公开

目录

第一部分部门概况 

一、基本职能及主要工作 

二、机构设置 

第二部分2018年度部门决算情况说明 

一、收入支出决算总体情况说明 

二、收入决算情况说明 

三、支出决算情况说明 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明 

八、政府性基金预算支出决算情况说明 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明 

十、预算绩效情况说明 

十一、其他重要事项的情况说明 

第三部分名词解释 

第四部分XX部门2018年部门整体支出绩效评价报告 

2018年XX项目支出绩效评价报告 

第五部分附表 

一、收入支出决算总表 

二、收入总表 

三、支出总表 

四、财政拨款收入支出决算总表 

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

十三、国有资本经营预算支出决算表 

 

 

第一部分部门概况 

一、基本职能及主要工作  

(一)主要职能 

按照中共仁寿县委办公室关于印发《中共仁寿县委政法委员会职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知精神,中共仁寿县委政法委员会(简称县委政法委)是县委领导和管理政法工作的职能部门,是实现县委对政法工作领导的重要组织形式,为正科级单位,列县委工作机关序列。主要职责是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导。在县委、市委政法委的领导下,开展政治安全与反邪教工作、基层社会治理、矛盾纠纷多元化解、执法监督与法治工作、政法队伍建设工作等,推动全县社会稳定。  

(二)2018年重点工作完成情况 

在县委、县政府的坚强领导下和市委政法委的指导下,仁寿县委政法委较好地完成了各项重点工作任务。一是切实推进扫黑除恶专项斗争,开展涉黑涉恶案件侦办、软弱涣散党组织整顿、乱点乱象清理整治、“一案三查”、温州商贸城整治等工作;二是强力维护社会稳定,全年未发生进京到省非访,未发生群体性事件。三是不断强化矛盾纠纷多元化解,弘扬新时代“枫桥经验”,完善了“诉非衔接”“公调对接”“访调对接”机制建设。四是强化综合治理实体化,建成雪亮工程2期、3期,完成县、乡(镇)、村(社区)三级综治中心建设,落实严重精神障碍患者“以奖代补”工作。五是推进法学会工作实战化,全面完成县、乡(镇)、村(社区)三级法律服务站建设,开展研究立项课题征集上报,积极参加“建设环成都经济圈开放发展示范市”法治保障论坛等。 

二、机构设置 

县委政法委共有机构1个,下属单位3个,其中:行政单位1个,其他事业单位3个(县法学会、县社会信息管理中心、县网格化服务中心)。政法委总编制32名,其中:行政编制18名、机关工勤编制1名、事业编制14名。在职人员27名,其中:公务员17名、其他事业人员9名、机关工人1名。  

纳入县委政法委2018年度部门决算编制范围的预算单位包括: 

1.四川省眉山市仁寿县政法委(本级) 

2.四川省眉山市仁寿县网格化服务中心(本级)  

 

第二部分2018年度部门决算情况说明  

一、收入支出决算总体情况说明  

2018年度收、支总计2279.83万元。与2017年相比,收、支总计各增加1320.98万元,增长137.77%。主要变动原因是收、支较上年增加。  

 

二、收入决算情况说明  

2018年本年收入合计2279.83万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2279.83万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

 

三、支出决算情况说明 

2018年本年支出合计2279.83万元,其中:基本支出757.07万元,占33.21%;项目支出1522.76万元,占66.79%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。  

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

2018年财政拨款收、支总计2279.83万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加1320.98万元,增长137.77%。主要变动原因是财政拨款收支较上年有所增加。 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况  

2018年一般公共预算财政拨款支出2279.83万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加1320.98万元,增长137.77%。主要变动原因是一般公共预算财政拨款支出较上年度增加。  

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况  

2018年一般公共预算财政拨款支出2279.83万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1944.85万元,占85%;公共安全支出247.8万元,占11%;社会保障和就业支出39.99万元,占2%;医疗卫生和计划生育支出20.96万元,占1%;住房保障支出26.23万元,占1%。  

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

2018年般公共预算支出决算数为2279.83万元,完成预算100%。其中:  

1.一般公共服务(201)其他共产党事务支出(36)行政运行(01):支出决算为437.38万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

2.一般公共服务(201)其他共产党事务支出(36)一般行政管理事务(02):支出决算为1174.96万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

3.一般公共服务(201)其他共产党事务支出(36)其他共产党事务支出(99):支出决算为100万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

4.一般公共服务(201)政府办公厅(室)及相关机构事务(03)事业运行(50):支出决算为232.51万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

5.公共安全支出(204)国家安全(03) 一般行政管理事务(02):支出决算为102.8万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

6.公共安全支出(204)其他公共安全支出(99)其他公共安全支出(01):支出决算为145万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

7.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):支出决算为37.7万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

8.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位职业年金缴费支出(06):支出决算为2.28万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

9.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):支出决算为18.51万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

10.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)事业单位医疗(02):支出决算为2.45万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

11.住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):支出决算为26.23万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出757.07万元,其中:  

人员经费429.44万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。 

公用经费327.63万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。  

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明  

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为6.01万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。  

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明  

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算6.01万元,占100%。具体情况如下:  

 

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境0人。因公出国(境)支出决算与2017年持平。主要原因是无因公出国(境)情况。  

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年减少8.13万元,下降100%。主要原因是公务用车移交县机关事务管理中心。  

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至2018年12月底,单位共有公务用车0辆。  

公务用车运行维护费支出0万元。  

3.公务接待费支出6.01万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2017年增加0.01万元,增长0.17%。主要原因是公务接待增加。  

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待132批次,1035人次(不包括陪同人员),共计支出6.01万元,具体内容包括:接待市委防邪办调研反邪教工作宣传支出2913元,接待省多元化解中心莅仁慰问见义勇为代表支出2460元,接待省维稳安保工作第九督察组支出1293元等。其中:  

外事接待支出0万元。  

其他国内公务接待支出6.01万元,主要用于综治、维稳、扫黑除恶等工作迎检、督查等。  

八、政府性基金预算支出决算情况说明 

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。  

九、国有资本经营预算支出决算情况说明  

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。  

十、预算绩效情况说明  

2018年未开展预算绩效工作。  

项目支出绩效目标完成情况表 

(2018 年度)  

项目名称  

预算单位  

预算执行情况(万元)  

预算数:  

执行数:  

其中-财政拨款:  

其中-财政拨款:  

其它资金:  

0  

其它资金:  

年度目标完成情况  

预期目标  

实际完成目标  

绩效指标完成情况  

一级指标  

二级指标  

三级指标  

预期指标值(包含数字及文字描述)  

实际完成指标值(包含数字及文字描述)  

项目完成指标  

项目完成指标  

项目完成指标  

项目完成指标  

项目完成指标  

……  

效益指标  

效益指标  

……  

满意度指标  

十一、其他重要事项的情况说明  

(一)机关运行经费支出情况  

2018年,县委政法委机关运行经费支出142.25万元,比2017年减少67.59万元,下降32%。主要原因是机关运行经费减少。  

(二)政府采购支出情况  

2018年,县委政法委政府采购支出总额0万元。  

(三)国有资产占有使用情况  

截至2018年12月31日,县委政法委共有车辆0辆。  

第三部分词解释  

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。  

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。  

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。  

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。  

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。  

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。  

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。  

9.一般公共服务(201)其他共产党事务支出(36)行政运行(01):指行政运行,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

10.一般公共服务(201)其他共产党事务支出(36) 一般行政管理事务(02):指一般行政管理事务,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。  

11.一般公共服务(201)其他共产党事务支出(36)其他共产党事务支出(99):指其他共产党事务支出,反映除上述项目以外的其他用于共产党事务的支出。  

12.一般公共服务(201)政府办公厅(室)及相关机构事务(03)事业运行(50):指事业运行(政府办公厅(室)及相关机构事务),反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医疗室等附属单位。  

13.公共安全支出(204)国家安全(03) 一般行政管理事务(02):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。  

14.公共安全支出(204)其他公共安全支出(99)其他公共安全支出(01):指其他国家安全支出,反映除上述项目以外其他用于国家安全方面的支出。  

15.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):指机关事业单位基本养老保险费支出,反映机关事业实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。  

16.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位职业年金缴费支出(06):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。  

17.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):行政单位医疗,反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定箱数离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。  

18.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)事业单位医疗(02):指事业单位医疗,反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定箱数离休人员待遇的医疗经费。  

19.住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):指住房公积金,反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。2013601:指行政运行,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

20.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

21.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

22.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。  

23.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

24.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

 

第四部分附件  

 

附件1 

XX部门2018年部门整体支出绩效评价报告  

一、部门(单位)概况  

(一)机构组成。  

(二)机构职能。  

(三)人员概况。  

二、部门财政资金收支情况  

(一)部门财政资金收入情况。  

(二)部门财政资金支出情况。  

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)  

(一)部门预算管理。  

包括部门绩效目标制定、目标完成、预算编制准确、支出控制、预算动态调整、执行进度、预算完成情况和违规记录等情况。  

(二)专项预算管理。  

包括专项预算项目程序严密、规划合理、结果符合、分配科学、分配及时、专项预算绩效目标完成、实施绩效、违规记录等情况。  

(三)结果应用情况。  

包括部门自评质量、绩效目标公开和自评公开、评价结果整改和应用结果反馈等情况。  

四、评价结论及建议  

(一)评价结论。  

(二)存在问题。  

(三)改进建议。  

附件2 

2018年XX项目支出绩效评价报告  

一、评价工作开展及项目情况  

项目评价实施方案情况(包括选点、评价指标、评价方法、基础数据表等情况)  

二、评价结论及绩效分析  

(一)评价结论  

项目绩效评价总体结论(包括项目评价得分表)  

(二)绩效分析  

1、项目决策  

必要性和可行性分析(包括政策依据和政策完善,政策和需求的吻合程度分析),绩效目标设置情况(包括绩效目标设置的明确性和合理性)  

2、项目管理  

资金分配情况(资金分配管理的科学合理性)资,金使用情况(项目、资金管理的科学规范性)  

3、项目绩效  

项目目标完成情况(数量、质量、时效、成本),项目效益情况(经济效益、项目社会效益、生态效益、可持续效益、公平性、资金使用效率、受益群体满意度等)。  

三、存在主要问题  

四、相关措施建议  

 

第五部分附表  

 

一、收入支出决算总表 

二、收入总表 

三、支出总表 

四、财政拨款收入支出决算总表  

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

十三、国有资本经营预算支出决算表 

附件【四川省眉山市仁寿县政法委(本级).XLS
附件【四川省眉山市仁寿县网格化服务中心(本级).XLS
关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号