设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
2018年财政经费决算
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>财政决算专栏>>乡镇>>2018年财政经费决算>>正文
中农镇
2019年09月10日  
 索 引 号 008571502/2019-00017  公开方式 主动公开  公开日期 2019-09-10
 发布机构 中农镇
 公开程序 经本单位审核后公开

目录

公开时间:2019年8月29日  

第一部分部门概况 

一、基本职能及主要工作 

二、机构设置 

第二部分2018年度部门决算情况说明 

一、收入支出决算总体情况说明 

二、收入决算情况说明 

三、支出决算情况说明 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明 

八、政府性基金预算支出决算情况说明 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明 

十、一般共公共预算财政拨款“三公”经费支出结算表 

十一、其他重要事项的情况说明 

第三部分名词解释 

第四部分附件 

附件1 

附件2 

第五部分附表 

一、收入支出决算总表 

二、收入总表 

三、支出总表 

四、财政拨款收入支出决算总表 

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 

六、一般公共预算财政拨款支出决算 

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

十三、国有资本经营预算支出决算表 

 

 

第一部分部门概况 

一、基本职能及主要工作  

(一)主要职能。 

我镇按照上级政府部门的安排和实际工作情况,设置了7个部门岗位,分别是党政办、财政所、村镇规划所、社会事业办、综治办、产业办、安办。各部门岗位具体职能如下:  

1.党政办,负责统筹协调、承办会务、核拟公文、办理文电、管理印信、管理机关后勤事务、公务接待等。  

2.财政所,负责会计核算、公有资产管理等管理职能负责编制乡财政预算、决算,报告预算、决算执行情况;负责乡级财务管理,村级财政转移支付资金的管理工作。  

3.村镇规划建设和土地管理办公室,主要负责组织编制乡村建设规划、社会事业发展规划,并负责实施规划的管理。  

4.社会事业管理办公室,主要负责科技、文教、卫生、计生、民政、劳动就业和社会保障、文化等工作。  

5.综治维稳群众工作办公室,主要负责辖区内社会稳定、防邪、综合治理及人民调解工作;负责办理处理信访事项;负责处理突发重大事件。  

6.安全生产管理办公室  

主要负责按权限和程序做好辖区内安全生产、质量监督等相关安全监管工作。  

7.产业发展办公室  

主要负责相关产业发展规划及行业管理、统计工作;负责农技、农机、农村能源、林业、水利、畜牧等工作。  

(二)2018年重点工作完成情况。  

2018年,在县委、县政府、镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,全镇干部群众齐心协力,攻坚克难,砥砺奋进,经济社会健康持续发展,圆满完成各项目标任务。  

一、党建基础更夯实  

实施青年干部培训计划,举办“青蓝讲堂”4次,开设“读书活动”4次,开展“岗位练兵”活动调整岗位3人,强化培养年轻干部业务和政治素质,提升服务水平。带头执行好民主集中制,不搞“一言堂”,杜绝个人说了算。安排75名乡村干部全覆盖帮扶贫困户,开展产业规划、政策解释、走访慰问等工作。注重“双向培养计划”,优先发展农村致富带头人,今年,我镇发展党员10名,其中,发展柑橘种植能手2人。加强对普通党员和技术型党员的培养,结合农民夜校开展,加强农村实用技术培训,提高普通党员生产技能技术。  

二、经济发展稳提升  

通过全镇上下不懈努力,预计农民人均纯收入14526元;固定资产投入7657万元;粮食种植面积达349亩14吨,渔业类养殖面积640亩,水产品总产量192吨,生猪出栏1万头;禽类出栏约15万只,人民幸福感指数明显提升。  

三、脱贫攻坚显成效  

全镇共有建档立卡贫困户429户1250人,2018年全镇429户1250人按照国家标准“一超六有”全面实现脱贫;281户773人易地搬迁工作高质量完成,按期入住;产业扶持53户,累计产业扶持资金6.8万元,验收合格,实现预期目标。整个脱贫攻坚做到工作有思路,做事有原则,有力推动脱贫攻坚工作的开展。  

四、安全生产零事故  

认真落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,把安全生产责任分解到各个单位,落实到各个行业,层层签订责任书,特别是对企业的安全生产紧盯不放,一抓到底。全年制作安全宣传标语150幅,发放宣传资料3800余份;开展消防安全演练6次,开展山洪地灾防御演练5次。定期或不定期对全乡烟花爆竹零售商户开展安全专项检查;配合交警进行交通上路检查12次,杜绝了事故发生;食品药品强化监管,没有发生一起安全事故。全年保持了安全生产的平稳态势,顺利实现“零伤亡、零事故”。  

五、以人为本富民生  

2018年我镇建档贫困户及其他困难群众危房改造111户,确保了住房安全;投入5万元完成公厕改造1座;各种奖励扶助、救助做到了应奖尽奖、应助尽助。帮助农村贫困残疾人扶贫解困82人,为贫困残疾适配亟需的基本辅助器具10人,救助贫困家庭脑瘫儿童1人,资助贫困高职生、中专生和大专生18人13500元。积极争取“一事一议”奖补项目资金44万元,硬化村(社)道路2公里。维修渠道12处36.93公里、石河堰3处、堰塘125口,共投入资金500万元。发放外出务工信息1200余条,城镇新增就业30人,城镇失业人员再就业5人,就业困难人员再就业1人。城乡居民养老保险参保12361人。城乡居民医疗保险覆盖人数16582人;发放临时救助资金4.82万元。全年处理来信来访和网民留言36件,调解36件,调解率、办结率、化解率均达100%,将矛盾纠纷化解在基层。争取农电部门的支持,加快新一轮农网改造升级,投入农村电网改造资金50多万元,完成改造线路15多公里,基本解决电压问题,保障了电力运行。  

六、环境保护见真章  

紧紧围绕县委、县政府生态环境保护工作目标要求,大力推进生态环境整治,全镇生态环境明显好转。新造林360亩,义务植树1.2万株。33户散养户建设了粪污处理设施。全面落实河长制,明确责任,包保到人。圆满完成秸秆禁烧工作任务,实现了“零火点”的工作目标。污水处理厂正抓紧实施,确保在年底投入使用。  

七、社会治理稳推进  

坚持把加强社会治安综合治理、维护社会稳定、防范和处理邪教问题、普法依法治理、人民调解等工作作为党委政府的头等大事来抓,分解任务,完善制度,加大依法治乡、治村力度。全年排查化解矛盾纠纷12起,消除潜在的隐患,确保了“零进京、零到省、零到市”目标。  

八、扫黑除恶得民心  

各职能部门认真履行职责、通力配合,广大人民群众大力支持、主动参战,确保宣传无死角,形成了有效震慑,净化了政治生态,赢得党心民心。  

二、机构设置  

从决算单位构成看,中农镇人民政府部门决算包括:中农镇人民政府部门本级决算、所属单位决算等。  

纳入2018年部门决算编制范围的单位有中农镇人民政府。  

序号  

单位名称  

备注  

1  

中农镇人民政府  

第二部分2018年度部门决算情况说明  

一、收入支出决算总体情况说明  

 

2018年度收入1333.82万元,与上年相比,增加175.81万元,增加15.18%,增加的原因是财政拨款收入增加。支出1333.82万元,与上年相比,增加175.81万元,增长15.18%,主要变动原因是人员财政拨款收入增加。结余0万元,与上持平。  

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)  

二、收入决算情况说明  

2018年本年收入合计1333.82万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1329.82万元,占99.7%;政府性基金预算财政拨款收入4万元,占0.3%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

(图2:收入决算结构图)(饼状图)  

三、支出决算情况说明  

2018年本年支出合计1333.82万元,其中:基本支出989.81万元,占74%;项目支出344.01万元,占26%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。  

(图3:支出决算结构图)(饼状图)  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明  

2018年财政拨款收入1333.82万元,与2017年相比,财政拨款收入增加175.81万元增加15.18%。2018年财政拨款支出1333.82万元,与2017年相比,财政拨款支出增加175.81万元,增加15.18%。主要变动原因是预算增加。  

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)  

(除国有资本经营预算外,数据来源于财决Z01-1表,口径为“总计”数+国有资本经营预算。)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出1329.82万元,占本年支出合计的99.7%。与2017年相比,一般公共预算财政拨增加190.99万元,增长16.77%。主要变动原因是人员工资提标,村社支出增加等。  

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)  

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出1329.82万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出453.65万元,占34.1%;社会保障和就业(类)支出291.47万元,占21.9%;医疗卫生与计划生育支出40.11万元,占3%;节能环保支出1.2万元,占0.9%;城乡社区支出14.8万元,占1.1%;农林水支出490.55万元,占36.89%;住房保障支出38.4万元,占2.9%。 

 

 

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)  

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年一般公共预算支出决算数为1329.82万元,完成预算100%。其中: 

1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):支出决算为16.97万元,完成预100%,决算数等于预算数。一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):支出决算为360.8万元,完成预算100%,决算数等于预算数。 

一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):支出决算为24万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):支出决算为36.36万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)支出决算为15.52万元,完成预算100%,决算数等于预算数。 

2.节能环保(类)环境保护管理事务(款)其他环境保护管理事务支出(项):支出决算为1.2万元,完成预算100%,决算数等于预算数。 

3.农林水(类)农业(款)其他农业支出(项):支出决算为490.54万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

农林水(类)林业(款)林业事业机构(项):支出决算为6.48万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

农林水(类)水利(款)水利行业业务管理(项):支出决算为6.21万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

农林水(类)水利(款)防汛(项):支出决算为5万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

农林水(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):支出决算为44万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

农林水(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):支出决算为396万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

4.社会保障和就业(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):支出决算为291.47万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)民政管理事务(款)行政运行(项):支出决算为8.03万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项):支出决算为17.4万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)抚恤(款)在乡复员、退伍军人生活补助(项):支出决算为10万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)抚恤(款)义务兵优待(项):支出决算为18.43万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)退役安置(款)退役士兵安置(项):支出决算为0.24万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)社会福利(款)儿童福利(项):支出决算为5.1万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)自然灾害生活救助(款)中央自然灾害生活补助(项):支出决算为13万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)特困人员救助供养(款)农村特困人员救助供养支出(项):支出决算为149.63万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):支出决算为11.78万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

社会保障和就业(类)就业补助(款)公益性岗位补贴(项):支出决算为4.2万元,完成预算100%,决算数等于预算数。 

5.医疗卫生与计划生育(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项):支出决算为40.1万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为21.94万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为9.97万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

6.住房保障(类)保障性安居工程支出(款)其他保障性安居工程支出(项):支出决算为38.04万元,完成预算100%,决算数等于预算数。 

7.城乡社区(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区支出(项):支出决算为14.8万元,完成预算100%,决算数等于预算数。  

(数据来源财决08表,罗列全部功能分类科目至项级。上述“预算”口径为调整预算数。增减变动原因为决算数<项级>和调整预算数<项级>比较,与预算数持平可以不写原因。) 

 

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出989.81万元,其中:  

人员经费818.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。 

公用经费171.10万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。  

( 

数据来源财决 0 7表,根据本部门实际支出情况罗列全部经济分类科目。)

 

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为2.2万元,完成预算100%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约、公务接待减少。  

(上述“预算”口径为调整预算数,包括政府性基金支出决算情况。)

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

 

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算2.2万元,占100%。具体情况如下:

(图8:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)  

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2018年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出2.2万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2017年持平。主要原因是厉行节约、公务接待减少。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待80批次,416人次(不包括陪同人员),共计支出2.2万元,接待上级政府和部门的业务检查、其他乡镇政府交流与学习等。  

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出0万元。

 

八、政府性基金预算支出决算情况说明 

2018年政府性基金预算拨款支出4万元。  

九、国有资本经营预算支出决算情况说明 

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。  

十、预算绩效情况说明  

中农镇人民政府于2018年未开展相关绩效管理  

项目支出绩效目标完成情况表 

(2018年度)  

项目名称  

预算单位  

预算执行情况(万元)  

预算数:  

执行数:  

其中-财政拨款:  

其中-财政拨款:  

其它资金:  

0  

其它资金:  

年度目标完成情况  

预期目标  

实际完成目标  

绩效指标完成情况  

一级指标  

二级指标  

三级指标  

预期指标值(包含数字及文字描述)  

实际完成指标值(包含数字及文字描述)  

项目完成指标  

项目完成指标  

项目完成指标  

项目完成指标  

项目完成指标  

……  

效益指标  

效益指标  

……  

满意度指标  

十一、其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费支出情况 

2018年,中农镇人民政府机关运行经费支出19.6万元,比2017年增加17.4万元,增加79%。主要原因是工作需要购置特种车辆。  

(数据来源财决CS05表)

(二)政府采购支出情况 

2018年,中农镇人民政府采购支出总额14万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出14万元,主要用于城乡环境垃圾运输。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。  

(数据来源财决CS06表)

(三)国有资产占有使用情况 

截至2018年12月31日,中农镇人民政府共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。  

 

 

 

第三部分<![endif]>词解释  

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。  

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。  

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。  

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。  

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。  

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。  

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。  

9.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项): 指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项): 指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。  

一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指反映除上述项目以外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。  

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):指反映除上述项目以外其他文化体育与传媒方面的支出。  

社会保障和就业(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项): 指反映除上述项目以外其他人力资源和社会保障管理事务方面的支出。  

社会保障和就业(类)民政管理事务(款)行政运行(项): 指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

社会保障和就业(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项): 反映民政部门接待来访、法制建设、政策宣传方面的支出,以及开展优抚安置、救灾减灾、社会救助、社会福利、婚姻登记、社会事务、信息化建设等专项业务的支出。  

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。  

社会保障和就业(类)就业补助(款)公益性岗位补贴(项): 指反映财政对符合条件的就业困难人员在公益性岗位就业给予的岗位补贴支出。  

社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。  

社会保障和就业(类)抚恤(款)在乡复员、退伍军人生活补助(项): 指反映在乡退伍红军老战士(含西路军红军老战士、红军失散人员)、1954年10月31日前入伍的在乡复员军人、按规定办理带病回乡手续的退伍军人生活补助。  

社会保障和就业(类)抚恤(款)义务兵优待(项):指反映用于义务兵优待方面的支出。  

社会保障和就业(类)社会福利(款)儿童福利(项): 指反映对儿童提供福利服务方面的支出。  

社会保障和就业(类)自然灾害生活救助(款)中央自然灾害生活补助(项): 指反映中央预算对遭受特大自然灾害地区的地方政府在安排受灾群众吃、穿、住和抢救、转移、安置、治病等经费发生困难时给予的专项补助,以及为抗御特大自然灾害而设立的中央级救灾物资储备资金。  

社会保障和就业(类)特困人员救助供养(款)农村特困人员救助供养支出(项): 指反映农村特困人员救助供养支出。  

社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指反映除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。  

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战土待遇人员的医疗经费。  

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。  

城乡社区(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项): 指反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。  

农林水(类)农业(款)农业行业业务管理(项):指反映用于农业农村政策研究、土地承包管理、审计监督等农业行业一般性基本业务管理工作的支出。  

农林水(类)农业(款)农村道路建设(项):指反映用于农村公路、乡村道路建设方面的支出。  

农林水(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):指反映按规定对高校毕业生到基层任职的补助支出。  

农林水(类)林业(款)林业事业机构(项):指反映用于林业事业单位的基本支出。  

农林水(类)水利(款)水利行业业务管理(项):指反映用于水利行业业务管理方面的支出。有关业务包括制定政策、法规及行业标准、规程规范、进行水利宣传、审计监督检查、精神文明建设以及农田水利管理、水利重大活动、会理工程质量监督、水利资金监督管理、水利国有资产监管、行政许可及监督管理等。  

农林水(类)水利(款)防汛(项):指反映防汛业务支出。有关事项包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报讯、防汛指挥系统运行维护、水毁修复以及防汛组织,汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、水情、雨情、决策支持,防汛视频会商,应急度汛,山洪灾害防治等。  

农林水(类)扶贫(款)生产发展(项):指反映用于农村贫困地区发展种植业、养殖业、畜牧业、农副产品加工、林果地建设等生产发展项目以及相关技术推广等方面的项目支出。  

农林水(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项):指反映农村税费改革后对村级公益事业建设一事一议的补助支出。  

农林水(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):指反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。  

国土海洋气象(类)国土资源事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。  

27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。  

30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

 

第四部分附件  

 

附件1  

XX部门2018年部门整体支出绩效评价报告  

一、部门(单位)概况  

(一)机构组成。  

(二)机构职能。  

(三)人员概况。  

二、部门财政资金收支情况  

(一)部门财政资金收入情况。  

(二)部门财政资金支出情况。  

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)  

(一)部门预算管理。  

包括部门绩效目标制定、目标完成、预算编制准确、支出控制、预算动态调整、执行进度、预算完成情况和违规记录等情况。  

(二)专项预算管理。  

包括专项预算项目程序严密、规划合理、结果符合、分配科学、分配及时、专项预算绩效目标完成、实施绩效、违规记录等情况。  

(三)结果应用情况。  

包括部门自评质量、绩效目标公开和自评公开、评价结果整改和应用结果反馈等情况。  

四、评价结论及建议  

(一)评价结论。  

(二)存在问题。  

(三)改进建议。  

附件2  

2018年XXX项目支出绩效评价报告  

一、评价工作开展及项目情况  

项目评价实施方案情况(包括选点、评价指标、评价方法、基础数据表等情况)  

二、评价结论及绩效分析  

(一)评价结论  

项目绩效评价总体结论(包括项目评价得分表)  

(二)绩效分析  

1、项目决策  

必要性和可行性分析(包括政策依据和政策完善,政策和需求的吻合程度分析),绩效目标设置情况(包括绩效目标设置的明确性和合理性)  

2、项目管理  

资金分配情况(资金分配管理的科学合理性)资,金使用情况(项目、资金管理的科学规范性)  

3、项目绩效  

项目目标完成情况(数量、质量、时效、成本),项目效益情况(经济效益、项目社会效益、生态效益、可持续效益、公平性、资金使用效率、受益群体满意度等)。  

三、存在主要问题  

四、相关措施建议  

第五部分附表  

 

一、收入支出决算总表 

二、收入总表 

三、支出总表 

四、财政拨款收入支出决算总表  

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 

六、一般公共预算财政拨款支出决算表 

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

十三、国有资本经营预算支出决算表 

附件【中农镇2018年决算公开附表.XLS
关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号