设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  走进仁寿  新闻中心  信息公开  办事服务  公众参与 
站内搜索
2018年财政经费决算
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>财政决算专栏>>乡镇>>2018年财政经费决算>>正文
兴盛镇
2019年09月10日 赵斌 
 索 引 号 1040817448/2019-78232  公开方式 主动公开  公开日期 2019-09-10
 发布机构 兴盛镇
 公开程序 经本单位审核后公开

目录   

公开时间:2019年9月10日   

第一部分 部门概况   

一、基本职能及主要工作   

二、机构设置   

第二部分 2018年度部门决算情况说明   

一、收入支出决算总体情况说明   

二、收入决算情况说明   

三、支出决算情况说明   

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明   

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明   

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明   

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明   

八、政府性基金预算支出决算情况说明   

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明   

十、预算绩效情况说明   

十一、其他重要事项的情况说明   

第三部分 名词解释   

第四部分 附件   

附件1   

附件2   

第五部分 附表   

一、收入支出决算总表   

二、收入总表   

三、支出总表   

四、财政拨款收入支出决算总表   

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)   

六、一般公共预算财政拨款支出决算表   

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表   

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表   

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表   

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表   

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

十三、国有资本经营预算支出决算表   

第一部分部门概况   

一、兴盛镇人民政府基本职能及主要工作   

(一)主要职能。我镇设置机构7个:   

(1)、党政办公室。主要负责党务、机构编制、组织人事、纪检监察、宣传、统战、人大、政协、政法、武装、群团、文书档案、保密、机关安全保卫、目标绩效管理、后勤服务等职责。   

(2)、村镇规划建设和土地管理办公室。主要负责组织编制乡村建设规划、社会事业发展规划,并负责实施规划的管理;负责林地、承包地、宅基地及农村土地流转等国土管理工作;负责生态环境保护、新农村建设及乡村环境卫生综合整治等工作。   

(3)、社会事业管理办公室。主要负责科技、文教、卫生、计生、民政、劳动就业、社会保障、医疗保障、残疾人保障、未成年人保护、交通、群众文化、群众体育、广播电视等工作。   

(4)、综治维稳群众工作办公室。主要负责辖区内社会稳定、防邪、综合治理及人民调解工作;负责办理群众来信、来访,处理信访事项;负责分析、研判信访情况,提出改进工作的整改方案和建议;负责处理突发重大事件。   

(5)、安全生产管理办公室。主要负责按权限和程序做好辖区内安全生产、质量监督等相关安全监管工作。   

(6)、产业发展办公室。主要负责相关产业发展规划及行业管理、统计工作;负责农技、农机、农村能源、林业、水利、畜牧等工作。   

(7)、财政所。主要负责本级财政收支预算管理、监督财政资金使用、落实强农惠农补贴政策、乡镇政府财政集中支付、农民负担监督管理、农村集体资产管理;负责审计、监督、指导、检查村社财务工作和统计调查工作。   

(二)2018年重点工作完成情况。   

1、主要经济发展状况   

场镇规模。兴盛镇场镇位于五星社区,其中场镇面积约440亩,场镇驻地人口数5412人,共4条街道。现有已建成商业住宅区1个,在建商住小区1个,预计建成后,可容纳人口5000余人。   

农业方面。主导产业为柑橘、花椒。其中:柑橘果园面积6300余亩,以春见、青见、不知火、沃柑、大雅等为主导品种,主要分布在五星社区、新安村和七仓村,且均成立了柑橘专业合作社。花椒主要分布在五星社区,有346亩的花椒基地一个,目前已开始量产。   

工业方面。2008年经县委、县政府批准成立了兴盛镇家私产业园,建园以来,共征拆土地4210.92亩,实际投影面积3153亩,报征土地2014亩,园区建成面积1739.9亩。园区现有建成企业78户(其中家私企业56户,其余企业29户)。园区规模企业15户,2018年产值27亿元;预计入库税金3000万元左右。   

2、2018年工作开展情况   

(1)脱贫攻坚方面。全镇共有建档立卡贫困户289户861人,目前已全部脱贫,其中今年脱贫28户75人。其中:产业扶贫资金52.13万元;易地搬迁113户327人(2016年110户317人,包括舒坪社区联建安置10户,进城购房27户,其余自建72户及投亲靠友1户。2018年3户10人),2016年度补助资金1253.4万元已拨付到位,2018年度补助资金30万元,已到位17万元,剩余13万元待拨付;资助在校困难学生52人次(含义务教育),资金57961.8元。医疗救助4人,资金32041.5元。   

(2)集体经济发展方面。我镇以消除集体经济空白村为重点发展壮大村(社区)集体经济,目前5个村(社区)集体经济收入均达到了2万元以上,其中舒坪社区围绕兴盛园区做文章,立足服务,不断增强自身“造血”功能发展壮大集体经济,集体经济年均收入70万元以上,先进经验在眉山日报刊登,并在全县推广。   

(3)纪检监察方面。按照眉山天府新区全面从严治党“8+1”要求,切实履行党风廉政建设主体责任,重点做好以下几方面的工作:一是将扫黑除恶与惩治“蝇贪”结合,对22名村(社区)干部的资格进行了再审查。二是开展“4+X”系统治理行动,关口前移,通过大数据平台将2户不符合条件的农户从低保申报对象中筛除。三是开展惠民资金清理行动。发现问题3个,追回资金1460元,补发资金600元,并对3名工作人员进行了提醒谈话。延伸开展了新农保、新农合、计生保险等缴费情况的专项清理。四是对3个村(社区)进行全面审计。五是开展扶贫领域“3+X”专项治理行动。及时公开扶贫信息,确保扶贫工作落实到位。   

(4)扶贫助困方面。引导企业主动参与我镇的扶贫助困活动。先后2次到敬老院慰问五保老人,向五保老人牛奶、毛巾、蚊香、卫生纸、洗衣粉以及月饼等物资。22家爱心企业为16名优秀学生、66名贫困学生送上6.8万元助学金和书包等学习用具。   

(5)扫黑除恶方面。成立以扫黑除恶专项斗争领导小组,与各村(社区)、镇级单位签订了目标责任书,扫黑除恶专项斗争占政法工作考核比重为50%。发放资料10000余份,播放宣传片3小时,设置举报箱6个,对举报箱实行“一把钥匙管理”,畅通了信息渠道。对辖区内的重点人群进行突击检查,每月两次开展对重点群体、重点部位进行排查,摸排上报线索2条。   

(6)发展”的学习调研活动,赴郫都区战旗村和成都东郊记忆学习取经,对标先进找差距、添措施。二是分别选派5名优秀镇干部、5名优秀村(社区)后备干部担任村(社区)专(兼)职书记(主任),为农村发展想办法、出点子。三是开展“厕所革命”,新建公共卫生厕所2所。四是建设“一镇一园”工程,在舒坪社区改建7亩用地为公园,修建人行道和休闲长廊。目前按照上级要求正在对我镇进行统一规划。   

(7)安全环保工作。一是狠抓安全生产。坚持每月召开一次安全环保工作会;发放宣传手册1700余册,开展各类应急演练4次;落实安全生产“一包一”工作责任,排查安全隐患168条,下发整改通知书50余份,整改完成136处。二是切实落实环保工作。做好环保“一对一”工作,督促企业按要求安装环保设备。植树300余亩,进一步落实集镇拥翠。集中开展河道清淤行动,河道两岸植树1500株,净化河道。创新城乡环境综合治理机制,集中对各类违章占道、乱贴标语、建筑不打围等现象进行整治。   

二、机构设置   

兴盛镇下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。   

纳入仁寿县兴盛镇人民政府2018年度部门决算编制范围的二级预算单位无。纳入仁寿县兴盛镇人民政府2018年部门决算编制范围的单位名单见下表:   

序号   

单位名称   

备注   

1   

仁寿县兴盛镇人民政府   

第二部分2018年度部门决算情况说明   

一、收入支出决算总体情况说明   

2018年度收、支总计2714.29万元。与2017年相比,收、支总计各减少1592.2万元,下降36.97%。主要变动原因是政府性基金预算财政拨款减少,城乡社区支出减少。   

 

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)   

二、收入决算情况说明   

2018年本年收入合计2714.29万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1248.34万元,占46%;政府性基金预算财政拨款收入1465.95万元,占54%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。   

 

(图2:收入决算结构图)(饼状图)   

三、支出决算情况说明   

2018年本年支出合计2714.29万元,其中:基本支出1036.64万元,占38.19%;项目支出1677.65万元,占61.81%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。   

 

(图3:支出决算结构图)(饼状图)   

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明   

2018年财政拨款收、支总计2714.29万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各减少1592.2万元,下降36.97%。主要变动原因是政府性基金预算财政拨款减少,拆迁补偿资金减少。   

 

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)   

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明   

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况   

2018年一般公共预算财政拨款支出1248.34万元,占本年支出合计的46%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加317.32万元,增长25.42%。主要变动原因是五保孤儿提标、村社干部待遇提标、基层组织活动经费和公共服务运行经费提标、人员经费提标。   

 

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)   

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况   

2018年一般公共预算财政拨款支出1248.34万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出512.58万元,占41.06%;教育支出0万元,占0%;科学技术支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出77.31万元,占6.19%;社会保障和就业支出222.35万元,占17.81%;医疗卫生支出29.74万元,占2.38%;城乡社区支出53.6万元,占4.29%;农林水支出324.03万元,占25.96%;住房保障支出28.73万元,占2.31%。   

 

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)   

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况   

2018年一般公共预算支出决算数为1248.34万元,完成预算100%。其中:   

1.一般公共服务支出:210101人大事务行政运行支出决算为55.16万元,完成预算100%;2010301政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行支出决算为311.44万元,完成预算100%;2010302一般行政管理事务支出决算为0.96万元,完成预算100%;2010601财政事务支出15.45万元,完成预算100%;2011101纪检监察事务支出决算为41.42万元,完成预算100%;2012901群众团体事务支出决算为25.43万元,完成预算100%;2013101党委办公厅(室)及相关机构事务支出决算数为62.72万元,完成预算100%。一般公共服务支出共计512.58万元,完成预算数为100%,与预算数持平   

2.教育支出:支出决算为0万元,完成预算0%,与预算数持平。   

3.科学技术支出:支出决算为0万元,完成预算0%,与预算数持平。   

4.文化体育与传媒支出:2070199其他文化支出决算为77.31万元,完成预算100%,与预算数持平。   

5.社会保障和就业支出:2080199其他人力资源和社会保障管理事务支出决算为23.42万元,完成预算100%;2080205老龄事务支出决算数为3万元,完成预算100%;2080299其他民政管理事务支出决算数为44.6万元,完成预算100%;2080705公益性岗位补贴30.43万元,完成预算100%;2080803在乡复员退伍军人生活补助支出决算数为8万元,完成预算100%;2080805义务兵优待支出决算数为29.95万元,完成预算100%;2081001儿童福利支出决算数为2.19万元,完成预算100%;2081501中央自然灾害生活补助支出决算数为13万元,完成预算100%;2082102农村特困人员救助供养支出决算数为66.68万元,完成预算100%;2089901其他社会保障和就业支出决算数为1.08万元,完成预算100%。社会保障和就业支出决算数合计为222.35万元,完成预算100%,与预算数持平。   

6.医疗卫生与计划生育支出:2101101行政单位医疗支出支出决算为17.36万元,完成预算100%,2101102事业单位医疗支出决算为12.38万元,完成预算100%。医疗卫生与计划生育支出决算合计为29.74万元,完成预算100%,与预算数持平。   

7.城乡社区支出:2120501城乡社区环境卫生支出决算为53.6万元,完成预算100%,与预算数持平。   

8.农林水支出:2130112农业行业业务管理支出决算为92.15万元,完成预算100%;2130204林业事业机构支出决算为11.99万元,完成预算100%;2130334水利建设移民支出决算为1.98万元,完成预算100%;2130599其他扶贫支出决算为2.5万元,完成预算100%;2130705对村民委员会和村党支部的补助支出决算为215.41万元,完成预算100%。农林水支出决算合计为324.03万元,完成预算100%,与预算数持平。   

9.住房保障支出:2210201住房公积金支出决算为28.73万元,完成预算100%,与预算数持平。   

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明   

2018年一般公共预算财政拨款基本支出1036.64万元,其中:   

人员经费844.71万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。   

公用经费191.93万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。   

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明   

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明   

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为2.94万元,完成预算100%,与预算数持平。   

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明   

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算2.94万元,占100%。具体情况如下:   

 

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)   

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2017年相比,与上年持平。   

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年相比,与上年持平。   

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2018年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。   

公务用车运行维护费支出0万元。   

3.公务接待费支出2.94万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2017年减少0.35万元,下降10.64%。主要原因是减少了接待。   

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待40批次,257人次(不包括陪同人员),共计支出2.94万元,具体内容包括:上级各部门到我单位检查工作接待用餐共计2.94万元。其中:   

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元,   

其他国内公务接待支出2.94万元,主要用于上级各部门到我单位检查工作接待用餐,接待40批次,共计257人次。   

八、政府性基金预算支出决算情况说明   

2018年政府性基金预算拨款支出1465.95万元。   

九、国有资本经营预算支出决算情况说明   

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。   

十、预算绩效情况说明   

(一)预算绩效管理工作开展情况。   

仁寿县兴盛镇人民政府于2018年未开展相关绩效管理。   

项目支出绩效目标完成情况表   

(2018 年度)   

项目名称   

预算单位   

预算执行情况(万元)   

预算数:   

执行数:   

其中-财政拨款:   

其中-财政拨款:   

其它资金:   

0   

其它资金:   

年度目标完成情况   

预期目标   

实际完成目标   

绩效指标完成情况   

一级指标   

二级指标   

三级指标   

预期指标值(包含数字及文字描述)   

实际完成指标值(包含数字及文字描述)   

项目完成指标   

项目完成指标   

项目完成指标   

项目完成指标   

项目完成指标   

……   

效益指标   

效益指标   

……   

满意度指标   

十一、其他重要事项的情况说明   

(一)机关运行经费支出情况   

2018年,仁寿县兴盛镇人民政府机关运行经费支出0万元,与2017年决算数持平。   

(二)政府采购支出情况   

2018年,仁寿县兴盛镇人民政府政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。   

(三)国有资产占有使用情况   

截至2018年12月31日,仁寿县兴盛镇人民政府共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。   

第三部分名词解释   

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。   

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。   

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。   

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。   

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。   

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。   

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。   

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。   

9.一般公共服务(类)   

201(类)01(款)08(项):指反映人大代表开展各类视察等方面的支出。   

201(类)03(款)01(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。   

201(类)03(款)02(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。   

201(类)29(款)01(项):指指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。   

201(类)29(款)99(项):指反映上述项目以外其他用于群众团体事物方面的支出。   

10.文化体育与传媒(类)   

207(类)01(款)99(项):指反映上述项目以外其他用于文化方面的支出。   

11.社会保障和就业(类)   

208(类)01(款)99(项):指反映上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。   

208(类)02(款)01(项):指反映行政单位的基本支出。   

208(类)02(款)05(项):指反映老龄事务方面的支出。   

208(类)02(款)99(项):社会保障和就业支出-其他民政管理事务支出:反映民政部门接待来访、法制建设、社会救助、社会福利、婚姻登记、社会事务、信息化建设等专项业务的支出。   

208(类)05(款)05(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。   

208(类)07(款)05(项):指反映财政对符合条件的就业困难人员在公益性岗位就业给予的岗位补贴支出。   

208(类)08(款)03(项):指反在乡退伍红军老战士、1954年10月31日前入伍的在乡复员军人、按规定办理带病回乡手续的退伍军人生活补助。   

208(类)08(款)05(项):指反映用于义务兵优待方面的支出。   

208(类)10(款)01(项):指反映对儿童提供福利服务方面的支出。   

208(类)21(款)02(项):指反映农村特困人员救助供养支出。   

12.医疗卫生与计划生育(类)   

210(类)11(款)01(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。   

210(类)11(款)02(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。   

13.城乡社区(类)   

212(类)05(款)01(项):指反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。   

14.农林水(类)   

213(类)01(款)12(项):指反映用于农业农村政策研究、土地承包管理、审计监督等农业行业一般性基本业务管理工作的支出。   

213(类)02(款)04(项):指反映用于林业事业单位的基本支出。   

213(类)03(款)04(项):指反映用于水利行业业务管理方面的支出。有关业务包括制定政策、法规及行业标准、规程规范、进行水利宣传、审计监督检查、精神文明建设以及农田水利管理、水利重大活动、水利工程质量监督、水利资金监督管理、水利国有资产监管、行政许可及监督管理等。   

213(类)03(款)14(项):指反映防汛业务支出。有关事项包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行维护、水毁修复以及防汛组织(如防汛预案编制、检查、演习、宣传、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,着滞洪区补偿、水情、雨情、决策支持,防汛视频会商,应急度汛,山洪灾害防治等。   

213(类)07(款)05(项):指反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。   

15.住房保障类   

221(类)02(款)01(项):住房保障支出-住房公积金:反映行政事业单位为职工缴纳的住房公积金   

16.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

17.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。   

18.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。   

19.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

20.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。   

第四部分 附件   

附件1   

兴盛镇部门2018年部门整体支出绩效评价报告   

一、部门(单位)概况   

(一)机构组成。   

(二)机构职能。   

(三)人员概况。   

二、部门财政资金收支情况   

(一)部门财政资金收入情况。   

(二)部门财政资金支出情况。   

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)   

(一)部门预算管理。   

包括部门绩效目标制定、目标完成、预算编制准确、支出控制、预算动态调整、执行进度、预算完成情况和违规记录等情况。   

(二)专项预算管理。   

包括专项预算项目程序严密、规划合理、结果符合、分配科学、分配及时、专项预算绩效目标完成、实施绩效、违规记录等情况。   

(三)结果应用情况。   

包括部门自评质量、绩效目标公开和自评公开、评价结果整改和应用结果反馈等情况。   

四、评价结论及建议   

(一)评价结论。   

(二)存在问题。   

(三)改进建议。   

附件2   

2018年兴盛镇项目支出绩效评价报告   

一、评价工作开展及项目情况   

项目评价实施方案情况(包括选点、评价指标、评价方法、基础数据表等情况)   

二、评价结论及绩效分析   

(一)评价结论   

项目绩效评价总体结论(包括项目评价得分表)   

(二)绩效分析   

1、项目决策   

必要性和可行性分析(包括政策依据和政策完善,政策和需求的吻合程度分析),绩效目标设置情况(包括绩效目标设置的明确性和合理性)   

2、项目管理   

资金分配情况(资金分配管理的科学合理性)资,金使用情况(项目、资金管理的科学规范性)   

3、项目绩效   

项目目标完成情况(数量、质量、时效、成本),项目效益情况(经济效益、项目社会效益、生态效益、可持续效益、公平性、资金使用效率、受益群体满意度等)。   

三、存在主要问题   

四、相关措施建议   

第五部分 附表   

一、收入支出决算总表   

二、收入总表   

三、支出总表   

四、财政拨款收入支出决算总表   

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)   

六、一般公共预算财政拨款支出决算表   

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表   

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表   

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表   

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表   

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

十三、国有资本经营预算支出决算表   

附件【兴盛镇2018年决算公开表.xls
关闭窗口
关于我们 网站地图 联系我们 网站纠错

主办单位:仁寿县人民政府办公室 联系电话:02836201212  网站标识码:5114210002

版权所有:仁寿县人民政府办公室   蜀ICP备08008128号  川公网安备 51142102511484号