县政府召开十八届人民政府第118次常务会会议
2020-06-15   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818473/2020-100671  公开方式  主动公开  公开日期  2020-06-15
 发布机构  县政府办公室      
 公开程序  经本单位审核后公开

 

2020年6月4日,县委副书记、县政府县长王岳主持召开十八届人民政府第118次常务会议。 

会议听取了《关于全县安全生产和应急管理工作的报告》。会议议定,原则同意县应急管理局《报告》。一是由县应急管理局负责,迅速在全县开展为期三个月的安全生产大检查工作,各乡镇(街道)和县级有关部门要积极配合,把安全生产大检查排在安全生产工作第一位,确保工作取得实效。二是由各乡镇(街道)和县级有关部门负责,针对排查出来的问题,要逐一建立台账,落实责任人,开展问题大整治,确保安全问题及时整改到位。三是由各乡镇(街道)和县级有关部门负责,严格落实安全生产“党政同责”和“属地管理”原则,凡因监督管理不力造成安全生产事故的,严肃问责。四是由各乡镇(街道)和县级有关部门负责,严格按照前期制定的汛期应急预案开展应急演练。同时,积极做好汛期安全检查和物资储备工作,确保平安渡汛。 

会议审议了《仁寿县2020年创建省级现代农业园区实施方案》。会议议定,原则同意现代粮食产业园区、县农业农村局《方案》。一是由现代粮食产业园区负责,按照会议讨论意见,进一步修改完善后,精心组织实施。二是由现代粮食产业园区负责,按照“补齐短板”原则,积极围绕成功创建省级现代农业园区目标,认真选择拟实施的项目。三是由县财政局、县农业农村局负责,全面梳理拟在粮食园区实施的项目,并针对民营企业投资的农业化、产业化项目制定奖补政策。四是今后,拟在珠嘉镇和仁简快速通道周边实施的粮食园区项目,须先书面征求县交通运输局、县自然资源和规划局、县住建局等部门意见,确保符合全县空间发展布局后,方可实施。 

会议还审议了《仁寿县打击恶意逃废银行债务专项行动实施方案》,《2020年建档立卡贫困户住房安全巩固提升实施方案》,《仁寿县金融考核办法(修订稿)》,《仁寿县景观天意房地产开发有限公司以资抵债方案》,《仁寿县信息化项目建设管理办法》,《关于上报农村生产生活遗产名录的请示》,《关于提请审批〈仁寿县信利片区控制性详细规划及城市设计〉编制成果的请示》,《关于大化垃圾场内浓水坝实施抢险加固工程的紧急请示》,《关于提名苏崧、岳运红同志任免职的请示》等议题。 

 

  
关闭窗口