县政府召开十八届人民政府第120次常务会会议
2020-07-10   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818473/2020-100672  公开方式  主动公开  公开日期  2020-07-10
 发布机构  县政府办公室      
 公开程序  经本单位审核后公开

2020年7月1日,县委副书记、县政府县长王岳主持召开十八届人民政府第120次常务会议。   

会议学习了《中华人民共和国社区矫正法》。会议议定,一是认真学习领会。社区矫正是完善刑罚执行、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度。各乡镇(街道)、县级相关部门要深刻理解和把握社区矫正工作的目标、要求和任务,深入学习领会实质,确保社区矫正管理工作在法制化、制度化、规范化轨道上运行。二是加强宣传引导。县司法局、县融媒体中心、公检法机关、各乡镇(街道)要充分利用司法宣传平台、“大美仁寿”APP等方式,不断加大《社区矫正法》宣传引导力度,同时要尊重社区矫正对象,引导社区矫正对象走上正确的人生道路。三是坚决贯彻执行。社区矫正法的实施是一项系统工程,司法、公检法等相关职能部门要协作配合,加强沟通,切实做好社区矫正执法、教育、劳动、安置就业等工作和社会志愿者服务活动,确保社区矫正各项工作落地落实。   

会议审议了《仁寿县第四次全国经济普查公报》。会议议定,原则同意县统计局《公报》。一是由县统计局负责,迅速做好对外发布工作。二是由各乡镇(街道)负责,充分运用经济普查成果,精心做好本辖区范围内“四上”企业培育和升规入统工作。   

会议还学习了《彭清华同志在全省抓项目促投资工作会议上的讲话》,《彭清华同志在全省服务业发展大会上的讲话》,传达贯彻了《中共四川省委四川省人民政府关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》,审议了《关于仁寿县2020年基层党建示范项目资金使用方案的请示》,《仁寿县2020年耕地地力保护补贴兑现方案》,《关于解决乡镇(街道)办公条件有关建议的请示》,《仁寿县国有企业退休人员社会化管理责任分工方案(送审稿)》,《关于申请兑现2019年度金融机构及金融管理机构工作经费奖励的请示》,《关于天府新区仁寿县交通基础设施PPP项目征地拆迁资金借款的请示》,《关于申请批准球溪河等5条河流管理范围划定成果的请示》,《关于拨付城乡建设用地增减挂钩流转指标价款的请示》,《关于送审〈汪洋镇红阳村(原涂家乡凉水村)矿产资源采矿权出让方案〉的请示》,《关于送审2020—22号地块国有建设用地使用权出让方案的请示》,《关于收回仁寿发展投资集团有限公司县城区三宗国有建设用地使用权的请示》等议题。  

  
关闭窗口