县政府召开十八届人民政府第121次常务会会议
2020-07-27   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818473/2020-100673  公开方式  主动公开  公开日期  2020-07-27
 发布机构  县政府办公室      
 公开程序  经本单位审核后公开

2020年7月13日,县委副书记、县政府县长王岳主持召开十八届人民政府第121次常务会议。   

会议传达学习了省委十一届七次全体会议精神。会议议定,一是密切联系实际,迅速传达学习。各县级领导和县级各部门、乡镇(街道)主要负责人要迅速掀起学习省委十一届七次全体会议精神的热潮,要做到领导带头学、把握实质学、联系实际学,切实将思想行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,确保学深悟透彭清华书记及市委领导讲话精神,并切实用以指导具体工作。二是主动对标对表,抓好工作落实。全县各级各部门要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,深刻把握机遇所带来的的战略牵引力、政策推动力、发展支撑力,紧紧围绕思想同城、理念同城、硬件同城、服务同城四个方面,充分发挥仁寿优势,强化通道、产业、生态等功能协作,推动仁寿“进城”“进圈”。三是牢记“三实四不”,转变工作作风。全县党员干部要按照彭清华书记“三实四不”指示精神要求,切实转变工作作风,确保“干实事、务事公、求实效”、确保“不签空协议、不玩虚概念、不搞纸上谈兵、杜绝一切形式主义和官僚主义”,始终坚持求真务实干事,奋力推动全县经济社会持续健康发展。   

会议传达学习了中央、省、市领导同志关于防汛减灾救灾工作有关重要指示批示精神及中央、省、市有关会议精神。会议议定,一是进入战时状态,压紧压实责任。仁寿正值全年主汛期,虽然目前降水较往年同期较少,但防汛减灾救灾工作关系到人民群众的生命财产安全,各级各部门要切实按照习近平总书记“人民至上、生命至上”的指示要求,抓实抓好防汛减灾救灾工作。二是统一指挥调度,全面排查隐患。由苏崧、黄勇同志牵头,县级相关部门、各乡镇(街道)负责,要立足于“防大汛、抗大险、救大灾”总体要求,时刻保持临战状态,严密监测雨情、水情和汛情,定期或不定期进行会商调度,强化形势研判、精准预报预警、科学指挥调度。同时要将隐患排查贯穿汛期工作始终,突出重点部位、关键领域和薄弱环节,严格坚持“三查”机制,认真落实各项防控措施,全面消除安全隐患,避免人员伤亡。三是坚持值班值守,做好应急准备。县级相关部门、各乡镇(街道)要坚决贯彻落实党政主要负责人24小时带班制度及工作人员值班值守各项制度要求。任何单位或个人在指挥调度时擅自离开值班岗位的,将按照党规党纪严肃处理。   

会议还传达学习了彭清华同志在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上的讲话精神,市委2020年第8次专题会议精神,听取了仁寿县上半年脱贫攻坚工作情况报告,仁寿县上半年生态环保工作情况报告,仁寿县第二季度信访稳定工作情况报告,审议了《关于送审仁寿县落实国家统计督察反馈意见整改方案的请示》,《关于加强差旅费监管有关情况的请示》,《关于2020年提前批第二批次新增专项债券资金分配方案的请示》,《关于发放2020年春季学期建档立卡贫困户就读子女教育救助基金的请示》,《关于加快实施县人民医院负压病房建设项目的请示》,《关于四川采悦文化旅游发展有限公司公园城市建设实施方案的请示》,《关于提请审议解决四川省仁寿兴大工贸有限公司彩蝶烟花爆竹厂关闭补偿资金的请示》,《关于解决文林镇棚户区改造项目贷款资本金和管理费的请示》,《关于将云井村四组安全隐患整治纳入全县抢险救灾工程的请示》,《关于提请审议仁寿县征收农用地区片综合地价制定成果的请示》,《关于送审2020—1、26、27、31、32、33,2019—148号地块国有建设用地使用权出让方案的请示》等议题。   

  
关闭窗口