县政府召开十八届人民政府第124次常务会会议
2020-08-17   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818473/2020-101804  公开方式  主动公开  公开日期  2020-08-17
 发布机构  县政府办公室      
 公开程序  经本单位审核后公开

2020年8月13日,县委副书记、县政府县长王岳主持召开十八届人民政府第124次常务会议。   

会议传达学习了彭清华书记、尹力省长、慕新海书记关于防汛减灾救灾工作重要批示精神,安排部署防汛减灾工作。会议议定,全县各级各部门要认真贯彻落实彭清华书记、尹力省长、慕新海书记关于防汛减灾重要批示精神,继续绷紧防汛救灾这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,确保防汛减灾各项措施落实到位;县防汛指挥部、县气象局等相关部门负责扎实做好气象、水利等防汛信息分析预警研判,第一时间将预警信息通知到乡镇(街道)、地质灾害隐患点责任人;各乡镇(街道)、县应急管理局等相关部门负责,继续加大对重点区域、重点部位隐患排查力度,及时将隐患整治到位,坚决确保“不死人、不决堤、不垮坝”;县防汛指挥部、各乡镇(街道)、县级相关部门要严格执行防汛期间值班制度,全县消防、公安、民兵等应急救援力量要全部严阵以待,确保一旦出现险情,及时应急处突。   

会议审议了《关于送审〈仁寿县加强残疾人就业工作的实施意见〉的请示》。会议议定,县残联、县人社局等相关部门负责根据各自工作职责,抓好抓实残疾人就业政策宣传、拓宽就业创业渠道、加大政策法规执行力度等重点工作,确保到2021年底,残疾人总体就业率不低于全社会平均水平;县政府残工委负责每半年召开一次联席会议,督促检查各项措施落实情况。   

会议还学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,听取了《关于传达学习全国、全省新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计会议精神的报告》,审议了《关于送审〈关于进一步做好保就业工作的实施意见〉的请示》,《关于部分镇(街道)地名命名、变更和注销的请示》,《关于中鸿国际建工集团申请兑现〈仁寿县推动建筑业高质量发展的实施意见〉激励政策措施的请示》,《关于仁寿县2020年5月价格临时补贴资金兑现的请示》,《关于送审〈仁寿县涉农资金统筹整合管理长效机制实施意见(试行)〉的请示》,《关于批准实施乡镇场镇环卫服务的请示》,《关于送审〈仁寿县卫生填埋场项目实施方案〉的请示》,《关于送审〈仁寿县褚橙农庄乡村振兴项目战略合作框架协议书〉的请示》,《关于2020年国有资本经营预算收支安排建议的请示》,《关于申请预缴仁寿县2020年第9批次建设用地养老保险补偿费预存款的请示》,《关于仁寿县公共资源管理有限公司部分国有建设用地收储方案的请示》等议题。  

  
关闭窗口