县政府召开十八届人民政府第125次常务会会议
2020-09-11   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818473/2020-103321  公开方式  主动公开  公开日期  2020-09-11
 发布机构  县政府办公室      
 公开程序  经本单位审核后公开

2020年9月1日,县委副书记、县政府县长王岳主持召开十八届人民政府第125次常务会议。   

会议传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神。会议议定,各级各部门要深刻认识制止餐饮浪费行为的重要意义,厉行节约反对餐饮浪费,既是弘扬中华民族勤俭节约传统美德的重要举措,也是保障国家粮食安全的迫切需要,要时刻紧绷“危机意识”和“节约意识”,把“反浪费”当成一项政治任务长期坚持下去;要坚持带头制止餐饮浪费,从机关食堂、公务接待抓起,大力整治铺张浪费之风;要切实加大宣传力度,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,全面提升群众节约意识,培养厉行粮食节约、反对食品浪费的良好习惯。县市场监督管理局要完善规章制度,充分发挥餐饮业协会作用,引导餐饮企业积极响应号召,从点餐用餐环节把好关口、厉行节约。   

会议传达学习了全省进一步做好生猪恢复生产工作电视电话会议精神。会议议定,县级相关部门、各乡镇(街道)要认真贯彻落实全省电视电话会议精神,切实按照“六保”任务中保粮食能源安全的工作要求,将生猪生产作为当前农业农村工作的重中之重,不断充实人民群众的“菜篮子”“米袋子”“肉案子”。县非洲猪瘟防控与恢复生猪生产指挥部、各乡镇(街道)要严格按照县委县政府各项工作安排部署,扎实开展非洲猪瘟防控与恢复生猪生产工作,确保完成全年各项目标任务。   

会议还审议了《关于送审〈关于构建仁寿县“243”现代农业产业体系的实施意见〉的请示》,《关于送审〈仁寿县促进家政服务业提质扩容的意见〉〈仁寿县关于推动服务业高质量发展的意见〉的请示》,《关于送审〈关于2020年上半年财政预算执行情况的报告〉的请示》,《关于2020年中央直达财力性补助资金安排建议的请示》,《关于2020年农村综合改革财政奖补资金使用方案的请示》,《关于解决镇乡(街道)应急资金的请示》,《关于解决汪洋镇内涝整治应急抢险工程项目资金的请示》,《关于开展球溪河越溪河流域防洪治理项目前期工作的请示》,《关于2020年抗疫特别国债有关事宜的请示》,《关于解决新冠肺炎疫情期间支持中小微企业发展政策奖补资金的请示》,《关于球溪河(仁寿段)流域水污染综合治理一期工程PPP项目水价调整的请示》,《关于申请缴纳仁寿县2020年第14批次建设用地养老保险补偿费预存款的请示》,《关于安排红星路南延线仁寿段项目2020年相关费用的请示》,《关于启动实施道路边坡治理工程的请示》,《关于实施龙正镇(原洪峰乡)石堰桥抢险救灾工程的请示》,《关于县妇女儿童医院建设项目新增工程需认定的请示》,《关于申请解决2020年度全县征地农民资金的请示》等议题。  

  
关闭窗口