县政府召开十八届人民政府第130次常务会会议
2020-10-28   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818473/2020-105710  公开方式  主动公开  公开日期  2020-10-28
 发布机构  县政府办公室      
 公开程序  经本单位审核后公开

2020年10月22日,县委副书记、县政府县长王岳主持召开十八届人民政府第130次常务会议。  

会议传达学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议议定,政府信息公开是保障群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要途径,新修订的《条例》对推进政务公开、增强政府公信力具有重要意义,各部门、乡镇(街道)要高度重视政府信息公开工作;各单位要针对修订后的《条例》组织开展专题培训,弄懂系统信息公开的标准、程序,提升信息公开质量,避免政府信息公开引发的行政诉讼;各级各部门要结合工作实际,明确内设机构和专职人员,压紧压实责任,做好政务公开日常工作,对未按要求主动公开政府信息、政府信息公开申请不依法答复处理的,要及时督促整改。  

会议传达了李克强总理关于森林草原防灭火工作重要批示及近期相关重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议议定,县级相关部门、各乡镇(街道)要进一步提高政治站位,把常态化、长效化学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神及中央、省市决策部署作为重大政治任务。当前已经进入秋冬季森林防火关键期,一是由县级相关部门、各乡镇(街道)负责,切实落实行业主管部门责任和属地管理原则,迅速进入临战状态,始终保持高压态势,紧盯重点区域、重点人员、重点时段和重点部位,严防森林火险发生。二是由县委宣传部负责,扎实做好新闻媒体宣传报道工作,引导群众形成森林火险安全意识。三是由县公安局负责,切实对纵火烧山等违法犯罪行为进行严厉打击。  

会议还研究了其他事项。  

  
关闭窗口