县政府召开十八届人民政府第134次常务会会议
2020-11-27   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818473/2020-106825  公开方式  主动公开  公开日期  2020-11-27
 发布机构  县政府办公室      
 公开程序  经本单位审核后公开

2020年11月26日,县委副书记、县政府代理县长明宇主持召开十八届人民政府第134次常务会议。   

会议学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话精神。会议议定,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强科技创新以及前沿科技发展的责任感、紧迫感,要结合我县“十四五”规划编制,认真做好重大科技任务布局,不断激发发展新动能、构筑仁寿发展新优势。同时,县发改局、县经贸局、县经合局、县大数据科技信息化局、县人社局等相关部门要坚持以产业布局为导向、以企业需求为重点,不断优化科技资源配置,加强技能技术培训和科技人才队伍建设,为仁寿高质量发展提供坚强的科技支撑。   

会议传达学习了《艾滋病防治条例》。会议议定,艾滋病防治工作事关社会经济发展稳定大局和人民群众身体健康及生命安全,全县上下务必提高政治站位,深入传达学习《艾滋病防治条例》。同时,由县卫健局牵头,县公安局等相关部门、各乡镇(街道)配合,进一步健全艾防工作领导机制、完善职能职责分工,并迅速通过“发点球”方式将工作责任清单发送至艾防工作重点部门、乡镇(街道),确保艾滋病防治工作不留死角;县卫健局牵头,县委宣传部、县融媒体中心等相关部门负责,切实做好全体党员干部、全县人民群众的宣传引导工作,确保形成“人人防艾”的工作氛围;县级有关部门要切实做好疾病预防、治疗救助、物资保障等关键工作,确保艾滋病防治工作落地落实。   

会议还研究了其他事项。   

  
关闭窗口