县政府召开十八届人民政府第137次常务会会议
2021-01-11   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818473/2021-109115  公开方式  主动公开  公开日期  2021-01-11
 发布机构  县政府办公室      
 公开程序  经本单位审核后公开

2020年12月31日,县委副书记、县政府县长明宇主持召开十八届人民政府第137次常务会议。 

会议传达学习了长江禁捕退捕工作推进电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议议定,实施长江流域重点水域禁捕退捕,是保护长江生态环境的必然要求,是落实中央系列决策部署的重大举措,大家必须要以高度负责的态度,全力做好禁捕退捕工作。全县各级各部门、各乡镇(街道)要深刻领会中央、省、市长江禁捕退捕工作推进会议精神,充分认识长江禁捕退捕工作的重要性、紧迫性、艰巨性、复杂性,把长江禁捕退捕作为保护生态环境工作的重要内容来完成;县农业农村局、县公安局、县市场监督管理局等相关单位在天然水域禁捕工作领导小组统一指挥调度下,加强协调联动、形成工作合力、严格执法监管,对禁渔范围非法捕捞、非法交易、销售禁用渔具等行为依法严厉打击;由县市场监督管理局牵头,重点加强对农贸市场、餐饮单位等重点经营场所的检查,严禁任何形式的“长江鱼鲜”产品交易;由县委宣传部牵头,多形式多渠道开展宣传,扩大“长江禁捕”群众知晓率,形成齐抓共管的良好局面,确保长江流域重点水域禁捕退捕工作取得扎实成效。 

会议传达学习了全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议议定,县森林防灭火成员单位、各乡镇(街道)要认真学习贯彻全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,确保防灭火工作落地落实,严禁全县出现“第一把火”。县应急管理局、县自然资源和规划局要针对极易发生森林火险的风险点位,结合省市有关会议及文件精神,迅速起草“禁火”规范性文件并印发实施。县公安局要严厉查处各类森林火险案件;同时,县级有关部门、各乡镇(街道)要举一反三,切实抓好疫情防控、安全生产、信访维稳等重点工作。 

会议还研究了其他事项。 

 

  
关闭窗口