仁寿县教育和体育局对政协第十届第五次会议第23号提案
2020-10-19   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818502/2020-103571  公开方式  主动公开  公开日期  2020-10-19
 发布机构  县教育体育局      
 公开程序  经本单位审核后公开

包国华委员:    

您提出的《关于均衡教育资源配置,持续优化基础教育的建议》(第23号提案)收悉,现答复如下:    

首先感谢您对教育的关心与关注,感谢您对仁寿教育提出的宝贵意见,恳请继续监督我们的工作,一如既往地关心和支持仁寿教育的发展。    

仁寿县是一个拥有160万人口的大县,基础教育阶段学生共近16万名。仁寿县委、县政府历来高度重视教育事业的发展。近年来,在县委、县政府领导下,县教育和体育局在学前教育的普惠提质、义务教育均衡发展和控辍保学、高中教育课堂改革和出口质量提升等方面做了大量的艰苦的工作,取得了较为显著的成绩。但正如您所说,教育资源不均衡而导致的“大班额”、“择校热”问题仍然存在。我们深刻认识到要办人民满意的教育,还须在基础教育改革的顶层设计、教师的“人性”尊重、学生的综合素养、课堂的育人方式、评价的多元多级等有更多的思考和践行。    

一、关于“政府要加强基础教育改革与发展的顶层设计和系统落实”的情况回复。    

2012年起,仁寿县委、县政府先后出台了关于基础教育综合改革一系列的文件十余份。这些文件是在准确领会中央、省市相关文件精神的基础上,通过广泛调研,深度结合仁寿教育点多面广、教育资源均衡不足的实际,由教体局、财政局、自然资源和规划局等部门联合论证、反复商讨并经大会审议通过制订出的,一定程度地代表了多方意见,基本能满足不同的教育诉求。    

在改革推进的过程中,政府加大了对“人”的关注。一是加大对师资建设的投入。仁寿教体局和省教科院签订合作协议,定期常态化开展“领航人才”送培工程,目前已进入第四轮。进修校定期序列开展“仁寿大讲堂”,累计邀请知名专家百余名,轮训校级领导共计2000余人次。师训部门根据教师专业发展需求,充分利用假期分期分批分段分科轮训。开学期间县教研部门组织开展教学比赛、现场观摩、推门听课等教研活动,在专业上给予教师更多的指导。我们正在积极构建基于教师专业发展权和自主权的个性化培养模式,真正落实专业自主。现在随着“成渝双城”和“成德眉资”教育同城化发展平台的搭建,最新师资培训计划正在拟定中。二是持续提高教师的待遇。仁寿财政在确保按时足额发放教师工资外,不断提高教师目标奖金额,去年已提高到1.8万元。县委政府设立教师专项奖励金,用于中高考优秀教师、每年评选的优秀教师、优秀班主任、师德标兵的奖励。四年来,累计奖励500余万元,同时还利用社会资金成立“仁寿县教育促进会”,奖励教育教学工作中表现优秀的教师。     

二、关于“教育工作者要充分理解和落实学生的平衡与充分发展”的情况回复。    

一是我县基础教育的相关文件均把“坚持‘五育并举’,全面发展素质教育”作为重点工作任务之首,按标准开齐开足开好“德智体美劳”等课程,促进学生全面发展。二是各学段针对学生实际,开设内容丰富的个性化校本培训,促进学生个性成长。学前教育坚决纠正“小学化”倾向,着力兴趣爱好和智力开发,释放孩子天性;义务教育学校大力开展艺术人才进校园活动,同时充分利用“课后服务”时段设置音乐、体育、书法、美术、陶艺、茶艺、阅读、写作等多种培训课程,增大学生自主选择面,发展学生特长,让每一位学生都得到适合自身的个性发展。三是提升教师课堂教学技能,做好分层教学、小组学习、个别辅导。教体局教育股和各学区教研组在教学过程例行检查中增大学困生转化考核权重,倒逼教师做实个别辅导。同时县教研部门和各学校除了开展常规的教研活动外,还在部分学校推行全校性走班式分层教学。文同中小学、华兴中学、实验小学、富加初中、龙正初中等学校分层教学开展得红红火火,效果明显。四是着力推进学生综合评价体系的建立。义务教育学校2017年起实施综合素质评价,实行“德、智、体、美、劳”每月记录、学期评价、毕业评价等,真正做到了发展性、过程性评价,同时还将评价等级和中考录取挂钩。省政府出台的《关于新时代深化改革,推进基础教育高质量发展的实施方案》(征求意见稿)中也明确规定:“改革普通高中学生单一评价方式,尽快推行综合素质评价工作”。我们相信随着学生评价方式的改变,一定能有效促进学生个性化成长。     

  
关闭窗口