县应急管理局调研县安全体验中心
2020-05-08   作者: 点击数:  
 索 引 号  789112148/2020-00048  公开方式  主动公开  公开日期  2020-05-08
 发布机构  县应急管理局      
 公开程序  经本单位审核后公开

 

近日,仁寿县应急管理局局长王锡权到仁寿县安全体验中心进行调研,该局分管领导和相关股室负责人参加调研。  

王锡权对设施设备运行情况进行了检查,并体验了应急逃生绳结,建筑火灾消防联动演示,车祸现场还原,安全帽撞击体验等模块,对仁寿县安全体验中心全体员工在疫情期间坚守岗位,全力普及安全教育所做的贡献进行了肯定,王锡权强调,一是中心运行2年多以来,一些设施设备出现老化松动现象要及时修复,保证体验安全;二是及时更新视频和语音宣传系统的相关案例和数据;三是结合2020年新冠肺炎疫情工作,新增传染病防治专区,向公众普及传染病防治相关知识。  

近年来,仁寿县安全体验中心累计投资近300万元,建筑面积700平方米,有居家安全、交通安全、防灾减灾、施工安全等11个体验区,集知识性、体验性、趣味性为一体,图文并茂,融入声光、卡通、动感等多种科技元素,中心配备3名工作人员负责接待、讲解及设备设施维护工作,中心自2018年4月投入使用以来共计接待企事业单位职工和群众13000余人次。  

  
关闭窗口