仁寿县应急管理局强化战备训练提升救援能力
2020-06-18   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818513/2020-97315  公开方式  主动公开  公开日期  2020-06-18
 发布机构  县应急管理局      
 公开程序  经本单位审核后公开

眉山市矿山救护队为深入开展好第十九个全国“安全生产月”活动,提升队伍应急救援处置能力,按照“安全第一、预防为主”的战训方针,于6月15日组织全体指战员开展佩机战备训练。   

在中队长的统一指挥下,所有指战员着战斗服佩戴HY4Z正压氧气呼吸器,顶着高达360C的烈日高温天气,背负20余公斤的呼吸器等装备,从基地徒步前往5公里外的目的地并返回,全程10余公里,用时约3小时30分钟,所有指战员保质保量完成佩机训练任务,达到佩机训练的预期效果。

通过此次机佩训练,一是检验了指战员抢险救援快速反应能力;二是检验了指战员正压氧呼吸器佩机适应能力;三是检验了指战员实战身体素质及装备操作能力。   

  
关闭窗口