仁寿县“三板斧”扎实有序推进森林防灭火专项整治工作
2020-07-20   作者:姜乐勇 点击数:  
 索 引 号  1040818513/2020-99206  公开方式  主动公开  公开日期  2020-07-20
 发布机构  县应急管理局      
 公开程序  经本单位审核后公开

近期,仁寿县连续多次召开县委常委会、县政府常务会、中心组学习会、督导工作推进会、专题培训会等,采取“三板斧”的方式扎实有序推进森林防灭火专项整治工作。     

“一板斧”认真梳理总结,持续巩固工作成果。认真梳理前期工作中出现的问题,始终坚持“四个持续”( 持续深化思想认识、持续加强学习领会、持续强化组织领导、持续推进问题整改),构建标本兼治的长效机制。     

“二板斧”聚焦短板弱项,推动问题逐个解决。只有深入全面的将各种问题隐患排查出来,才有从源头上解决问题的可能。仁寿县对标国务院督导组指出的7个方面25个问题,查摆分析本地本部门存在问题,创新开展 “四个大”(5个县级领导开展大调研、27个乡镇(街道)开展隐患大排查、10个牵头部门开展大检查、1个督导组开展大督查),建立“四个清单”(重大风险、突出问题、整改任务和完善制度),推动问题逐个解决。      

“三板斧”加强问责问效,推动工作落地落实。从10个牵头部门抽调12人组成督导组,定期和不定期开展专项督导工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化专项整治工作的政治督导、责任督导、措施督导和效能督导,加大专项整治工作力度,推动专项整治工作落地落实。     

做好森林防灭火专项整治工作,责任重大、任务艰巨,通过第一阶段的努力,专项整治工作已初见成效。其中,仁寿县投资52万元用于野外火源监控建设,建成森林防火视频系统1套,野外火源监控点位12个,进一步提高了仁寿县森林防灭火能力水平。     

 

  
关闭窗口