大化镇2018年政府信息公开工作年度报告

2019年03月12日    来源:

本报告由大化镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《眉山市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》精神编制完成。内容包括工作概述、政府信息公开工作情况、存在的问题及整改措施三部分。所列数据统计期限从2018年1月1日起至2018年12月31日止。年度报告电子版通过县政府门户网站公开,如对本报告有任何疑问,请与大化镇人民政府党政办联系,电话:028-36311161,地址:仁寿县大化镇东大街60号,邮编:620500。  

一、工作概述  

2018年,大化镇严格按照《条例》及相关规定,对大化镇相关情况及工作动态及时公开,扎实有效推进政府信息公开工作,切实保障广大人民群众的知情权、参与权,更好地行使监督权。  

(一)强化组织保障。2018年,大化镇完善《仁寿县大化镇2018年信息公开工作制度》,及时上报公开信息,让群众能够及时了解、知晓政府工作情况、进程。成立领导小组,由党委书记任组长,纪委书记任副组长,监管政府信息主动公开和重点信息公开内容涉及范围和质量,党政办为主要工作办公室,负责政府信息公开信息的收集、发布,做到公开及时、真实。  

(二)创新思路,与时俱进。采用多种形式,推动政府信息公开工作向为民便民方向发展。2018年,大化镇进一步加强了QQ群、微信群的管理,以网络为载体,最大限度地发挥政府信息公开为民便民的功能,传播消息,传递正能量。  

二、2018年政府信息公开工作情况  

(一)主动公开政府信息情况。2018年,大化镇主动公开政府信息37条。  

(二)依申请公开政府信息情况。全年没有收到依申请公开政府信息申请。  

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。本年度,我镇没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况发生。  

(四)政府信息依申请公开的收费及减免情况。本年度,我镇未发生政府信息依申请公开相关的收费及减免情况。  

三、存在的主要问题及改进措施  

2018年,大化镇信息公开工作存在公开内容不够全面的问题。下一步,我镇将围绕以下三个方面,使我镇信息公开工作更上新台阶:一是进一步完善各项政府信息公开制度;二是通过各部门、各村(社区)收集信息,拓宽信息来源;三是加强队伍建设,培训相关工作人员,提高信息质量及数量。  

上一条:景贤乡2018年政府信息公开工作年度报告 下一条:兴盛镇2018年度政府信息公开年度报告

关闭