河口乡2018年政府信息公开工作年度报告

2019年02月28日    来源:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《仁寿县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(仁府办函〔2019〕11号)文件要求,根据我乡政府信息公开情况,现公布2018年政府信息公开工作年度报告。如对本年报有任何疑问,请联系河口乡人民政府,联系电话:028-36560001。   

一、概述    

2018年,我乡高度重视政府信息公开工作。一是成立以乡长为组长、党委副书记为副组长的政府信息公开工作领导小组,加强领导。二是进一步规范信息采集、发布等制度,加强政府信息公开工作队伍建设,及时发布、更新信息内容,确保信息发布的准确性、时效性。    

二、2018年政府信息公开工作情况    

(一)主动公开政府信息情况。2018年,我乡政府信息主要通过仁寿县人民政府网站、四川省政府信息公开目录管理系统、乡政府信息公开栏、各村(社区)信息公开栏等主动公开政府信息100余条。    

(二)依申请公开政府信息情况。2018年,我乡未收到依申请公开政府信息的情况。    

(三)申请行政复议情况。2018年,我乡未收到因政府信息公开而申请行政复议的情况。    

(四)提起行政诉讼情况。2018年,我乡无因政府信息公开而提起行政诉讼的情况。    

(五)举报投诉情况。2018年,我乡没有收到因政府信息公开发生举报或投诉的情况。    

(六)政府信息公开收费及减免情况。2018年,我乡无政府信息公开收费及减免情况。  

三、存在主要问题与改进措施    

(一)存在的问题。一是政府信息公开内容不丰富;二是干部投稿积极性不高;三是信息发布不够及时。    

(二)改进措施。一是强化学习,提高认识。积极组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高全体乡、村(社区)干部对政府信息公开工作重要性的认识。二是强化培训,提高业务能力。三是通过细化考核办法、纳入考评体系等多种方式,提高干部投稿积极性。四是积极丰富信息公开内容,强化重点领域信息公开。  

上一条:仁寿县曲江镇2018年政府信息公开工作年度报告 下一条:石咀乡2018年政府信息公开工作年度报告

关闭