仁寿县民政局2017年政府信息公开年度报告

2018年03月21日    来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《仁寿县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》规定的要求。特在仁寿仁寿县人民政府门户网站2017年度信息公开年度工作报告,如有疑问请与仁寿县民政局联系(地址:仁寿县文林镇群英街68号,联系电话:028-36201524)。   

一、工作概述    

我局高度重视信息公开管理工作,加强领导,健全机制、狠抓落实,把涉及群众切身利益、群众最为关注的事项作为政府信息公开的重点。真正做到了依法规范、及时有效、真实准确。信息公开工作由分管领导负责,局办公室具体负责信息公开日常事务,制定了具体方案,并确定了具体的工作人员、职责和任务。 2017年,我局通过仁寿县政府网站和四川省政府信息公开目录管理系统以及行政权力基础平台及时发布婚姻登记、社会保障、证件办理等群众高度关切的事项,让群众及时知晓,提高了办事效率和群众的满意度。    

二、2016年政府信息公开工作情况    

(一)政府信息主动公开情况。2017年,主动公开政务信息101条,其中,概况信息2条,计划总结信息2条、工作动态信息68条、财政信息2条、其他信息27条。    

(二)政府信息依申请公开情况。2017年,我局未收到公众关于政府信息公开的申请。    

(三)政府信息公开的收费及减免情况。目前,我局政府信息公开属免费申请。    

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 。2017年,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。    

三、存在的主要问题及改进措施    

(一)存在问题。一是各股、室对政府信息公开工作认识上有差异,未能及时把公开信息交到办公室,导致信息公开延迟。二是信息公开的覆盖范围还需要进一步展开。    

(二)改进措施。一是要规范信息公开工作流程。进一步梳理局机关及下属各单位所掌握的各类信息,及时提供,每月定期维护,确保政府信息公开工作能按照工作流程有效开展和运作,方便群众查询。二是要继续细化信息公开工作。及时向社会公布涉及民政工作的各项信息,保障群众知情权。三是要向先进单位学习,结合我局实际情况,不断完善机制,不断提高工作水平。    

上一条:汪洋镇2017年政府信息公开工作年度报告 下一条:仁寿县残联2017年政府信息公开年度报告

关闭