仁寿县残联2017年政府信息公开年度报告

2018年03月20日    来源:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省市县关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。本报告由政府信息公开工作的主要作法,2017年政府信息公开工作情况和政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等三个部分组成。   

一、工作概述   

2017年,县残联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据《条例》规定和省、市有关要求,不断加强领导,规范运作,强化监督,扎实推进政府信息公开工作。   

(一)健全组织。成立仁寿县残联政府信息公开工作领导小组和办公室,实行责任分解,落实到人。年初,对政府信息公开工作进行了专题部署。

(二)完善制度。根据省市县政府信息公开工作要求,制定本单位工作方案,修订完善办事公开、首问负责制、依申请公开和保密审查等工作制度。

(三)落实责任。办公室按照统一要求,逐一梳理需要公开的信息内容,并及时在网站或公示栏公开,接受县政府信息中心指导、考核和监督。

二、政府信息公开工作情况   

2017年,仁寿县残联根据工作实际,信息公开主要采用网站报送和公示栏进行,主动公开政府信息129条。内容包括预算、决算执行及其他财政收支审计工作报告,相关收入表和支出表、三公经费,涉及群众办事、民生、资金发放等信息。   

全年无依申请公开、行政复议、行政诉讼、举报诉讼、政府信息公开的收费及减免等公开事项。   

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施   

2017年,县残联的政府信息公开工作虽然取得一定成效,但同时也存在一些问题和不足。   

一是信息公布时间不够及时、内容不够全面;二是公开的方式不够多样,渠道比较单一。

在今后的工作中我们将进一步完善相关制度,积极拓展公开渠道,按要求改进信息公开工作方式,充实公开内容,提高工作实效。   

上一条:仁寿县民政局2017年政府信息公开年度报告 下一条:兆嘉乡人民政府关于2017年政府信息公开工作的年度报告

关闭