北斗镇2017年政府信息公开工作年度报告

2018年03月28日    来源:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《眉山市人民政府关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》和《仁寿县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求编制完成。全文包括工作概述、2017年政府信息公开工作情况、存在的主要问题及整改措施三部分。所列数据统计期限从2017年1月1日至2017年12月31日止。本报告全文通过仁寿县人民政府网站(www.rs.gov.cn)公布。如对本报告有任何疑问,请联系北斗镇人民政府(地址:仁寿县北斗镇大田街8号,电话:028-36092236)。

一、工作概述 

按照县委、县政府关于政务公开和政府信息公开的要求,为做好信息公开工作,广泛接受社会和人民群众的监督,促进我镇各项工作的有序开展,有效推进政务公开和政府信息公开,2017年度我镇在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作: 

(一)健全组织机构。完善政府信息公开工作领导小组,成立了以镇长童翔为组长,党委副书记辜皓玮为副组长,党政办工作人员余秀英、邓雪莲、程丹为成员的信息公开领导小组。形成了职责分明、分工合理、各司其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我镇政府信息公开工作扎实、有序推进。 

(二)加强宣传和培训情况。镇政府多次召开全镇推进信息公开工作会议,对信息公开工作再动员,以会代训,增进全镇信息公开工作人员对政府信息公开工作的认识和了解。 

二、2017年政府信息公开工作情况 

(一)全年累计公开政府信息80条。其中乡镇动态信息24条,其他信息56条。 

(二)依申请公开情况。2017年,本镇没有收到政府信息公开申请。 

(三)申请行政复议及提起行政诉讼情况。2017年,无涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼案件。  

(四)政府信息依申请公开的收费及减免情况。2017年,我镇未发生政府信息依申请公开相关的收费及减免情况。 

(五)回应解读情况。我镇2017年共回应事件数34次。 

三、存在的主要问题及改进措施 

(一)存在的主要问题。一是各办公室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。 

(二)改进措施。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务;建立长效机制,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作;提高信息报送人员的业务水平,确保信息报送的质量。 

上一条:中国人民银行仁寿县支行2017年政府信息公开工作年度报告 下一条:清水镇2017年政府信息公开年度报告

关闭