汪洋镇2017年政府信息公开工作年度报告

2018年03月21日    来源:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制而成,该报告包括三部分内容:工作概述、2017年政府信息公开工作情况、存在的问题及整改措施,所列数据统计期限从2017年1月1日起至2017年12月31日止。年度报告电子版通过仁寿县人民政府门户网站和四川省政府信息公开目录管理系统进行公开,如有疑问请与汪洋镇人民政府党政办联系(电话:028-36501001) 

一、工作概述 

2017年,汪洋镇政府信息公开严格按照《条例》要求及相关规定开展信息公开工作,不断增强政府工作透明度,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。 

一是加强制度建设。2017年,汪洋镇不断完善政府信息主动公开、依申请公开、保密审查等工作制度,及时调整了政府信息公开工作领导小组。 

二是强化学习培训。2017年,由镇党政办牵头,组织信息撰写人员学习信息写作、保密培训,不断提高信息公开水平。 

三是拓宽公开渠道。全镇新设立政务公开专栏24个,及时更新完善领导干部及部门信息公开栏。 

二、2017年政府信息公开工作情况 

(一)主动公开政府信息情况。2017年,汪洋镇主动公开信息83条,其中,领导简介及分工1条,财政资金信息1条,其他形式信息81条。按时办结电子政务网上热线交办单356件,办结率100%,按时办结仁寿县有奖爆料86件,办结率100%。 

(二)依申请公开政府信息情况。2017年度我镇未接到提出公开政府信息的申请。 

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年,汪洋镇未发生因政府信息公开申请提起的行政复议和行政诉讼案件。 

(四)政府信息依申请公开的收费及减免情况。2017年,汪洋镇未收取任何政府信息公开费用。 

(五)载体建设情况。2017年,政府完善干部信息公开栏1个,全镇新设立“4+x”专栏24个,新设立中央、省委、市委、县委重要会议精神专栏48个。 

三、存在的主要问题及整改措施 

(一)存在问题。2017年,我镇政府信息公开工作主要存在以下不足:一是工作人员政府信息公开工作认识有待进一步提高,开展工作的主动性不够。二是信息公开内容不及时。三是政府信息公开的内容有待丰富。 

(二)改进措施。一是强化认识,增强政府信息公开的主动意识。二是强化责任,加大政府信息公开工作力度。三是加强学习,提高政府信息公开的质量。 

上一条:龙马镇2017年政府信息公开年度报告 下一条:仁寿县民政局2017年政府信息公开年度报告

关闭