兆嘉乡人民政府关于2017年政府信息公开工作的年度报告

2018年03月20日    来源:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《仁寿县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》等相关文件要求编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、收到举报投诉情况等。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问请与仁寿县兆嘉乡党政办公室联系(地址:仁寿县兆嘉乡老南街26号;邮编:612591;联系电话:028—36650054)。    

一、概述

2017年,我乡把严格贯彻落实《条例》、推进政府信息公开作为深化政务公开,转变政府职能,建设人民满意政府的一项重要工作。为加强对政府信息公开的组织领导,成立了以乡长为组长、分管领导任副组长、各站所为成员的领导小组,并由党政办负责全乡政府信息公开的具体工作,安排专人负责政府网站日常运行、信息公开等工作。落实责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。通过政务公开栏、宣传栏、网站等多种形式主动公开与群众利益密切相关的政府信息,确保了政府信息的安全、准确,保障了公民依法获取政府信息的权利。    

二、政府信息主动公开情况

2017年,乡政府通过仁寿县人民政府网站主动公开政府信息22条。其中包括,机构职能;财政预算决算、“三公”经费等信息。    

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、收到举报投诉情况

2017年,我乡没有因政府信息公开引起的行政复议、行政诉讼案件,也没有收到举报投诉的情况。    

四、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

在县政府的正确指导下,我乡的政务信息公开工作取得了较好的成绩,但按照新时期的政务信息公开工作要求还存在一定的差距:一是政府信息公开意识有待加强;二是信息公开的全面性、及时性有待提升。下一步我乡将从以下三个方面改进:一是进一步加强机关政务信息公开条例的学习宣传,将政务信息公开推进到各个层面;二是完善政府信息公开工作制度和机制,继续推进信息管理、审查、公开的规范化,稳步拓展信息公开的深度和广度。三是在确保不泄密的情况下,最大限度公开政府信息,特别是群众关注的民生问题,以群众需求为导向,努力打造成让群众知情、请群众参与、受群众监督、为群众服务的平台,努力推动我乡政府信息公开工作再上台阶。   

上一条:仁寿县残联2017年政府信息公开年度报告 下一条:四川省仁寿县国家税务局2017年度信息公开工作年度报告

关闭