仁寿县凤陵乡政府信息公开工作年度报告

2018年03月20日    来源:

本报告由仁寿县凤陵乡人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市人民政府关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作要求及《仁寿县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》精神编制完成。内容包括工作概述、政府信息公开工作情况、存在的问题及整改措施三部分,所列数据统计期限从2017年1月1日起至2017年12月31日止。年度报告电子版通过政府信息公开系统和县政府门户网站公开,如有疑问请与仁寿县凤陵乡人民政府联系(地址:仁寿县凤陵乡飞凤街49号;邮编:620586;联系电话:028-37070001)。    

一、工作概述    

2017年,仁寿县凤陵乡严格按照《条例》及相关规定,采取了切实有效措施,做到政府信息公开工作常态化,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。主要表现在以下几方面。    

(一)领导重视,加强沟通协调,推动政府信息公开工作向前发展。2017年,乡政府制定了《仁寿县凤陵乡2017年政府信息公开工作要点》,定期召开了信息公开工作研讨会,主动公开和重点公开的信息内容涉及范围和质量均得到明显提升。    

(二)严格责任落实,坚持制度约束,推动政府信息公开工作常态化运行。2017年,乡政府严格按照《条例》、《仁寿县人民政府信息公开管理办法》、《仁寿县人民政府违反政府信息公开规定行为责任追究试行办法》等文件开展工作,有效推动政府信息准确及时公开,确保政府信息公开工作规范化、常态化运行。    

(三)主动作为,积极应对全媒体时代,采用多种形式,推动政府信息公开工作向为民便民方向发展。2017年,加强了QQ群、微信群的管理,同时做好信息公开专栏等常规载体建设,最大限度地发挥政府信息公开为民便民的功能。    

二、2017年政府信息公开工作情况    

(一)主动公开政府信息情况。2017年,仁寿县凤陵乡主动公开信息452条,其中,计划总结信息60条,工作动态信息265条,人事信息15条,其他信息112条。    

(二)载体建设情况。2017年,加强、完善QQ群、微信群和信息公开专栏等载体建设。    

三、存在的主要问题及整改措施    

2017年,仁寿县凤陵乡政府信息公开工作取得了很好成绩,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,为建设法治政府、服务政府迈出了坚实一步,但同时也存在一些不足和问题。主要表现在:一是队伍建设有待加强,表现在工作人员业务有待提高;二是公开的信息质量不够好,表现在信息多只涉及工作动态,含金量不足;三是信息公开不及时。    

针对存在的问题,我们将进一步加强管理、强化学习、增强交流、保障财力,确保政府信息公开工作顺利推进并取得实效。    

上一条:四川省仁寿县国家税务局2017年度信息公开工作年度报告 下一条:文宫镇2017年政府信息公开年度报告

关闭