眉山市仁寿生态环境局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
2020-09-07   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818582/2020-101929  公开方式  主动公开  公开日期  2020-09-07
 发布机构  仁寿生态环境局      
 公开程序  经本单位审核后公开

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年9月7日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为自公示发布之日起5个工作日。       

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。       

联系电话:028-36293786       

传真:028-36293786       

通讯地址:仁寿县文林镇城北新区眉山市仁寿生态环境局行政审批股       

邮编:620500       

拟批准环境影响评价文件的建设项目:       

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

报告书(表)提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1       

荷兰网加工生产线       

仁寿县富加镇合作村       

仁寿县源泉围栏制造有限公司       

江西悦成环保技术服务有限公司       

该项目拟于仁寿县富加镇合作村八组建设。项目主要建设内容为利用铁丝进行荷兰网的生产加工,项目建成后年产荷兰网500吨。项目总投资100万元,其中环保投资24.3万元。       

强化施工期环境管理,全面落实施工期废水、废气、噪声、固废等管理措施。运营期:1、废水:实行“雨污分流”制度,生活污水经预处理后用作农肥。2、废气:利用风机形成负压收集塑粉和废气,同时设置集气罩收集流平固化有机废气和油雾废气,最终进入电除尘器+UV光催化氧化装置+活性炭吸附装置处理后由不低于15m高排气筒排放。3、噪声:密闭厂房,采用减震、隔声等措施,加强管理,确保噪声达标排放。4、固废:生活垃圾由环卫部门统一收集处理;一般固废由废品收购站回收利用;静电除尘器废油、废渣、废机油桶、废活性炭等危险废物经收集后定期交由有危废处置资质的单位处置。       

2       

TFT电子显示屏模组生产线(一期)       

仁寿县文林工业园区       

四川大梓伟业科技有限公司       

四川天渌环境有限公司       

该项目拟于仁寿县文林工业园区建设。主要建设内容包括:建设主生产厂房一座,研发试验厂房一座,综合管理楼一座,拟建设一条手机显示屏幕组生产线,一条智能穿戴产品生产线,一条车载显示屏生产线,建成后可达到年产5000万套TFT电子显示屏模组的生产规模。项目总投资100000万元,其中环保投资36.5万元。       

强化施工期环境管理,全面落实施工期废水、废气、噪声、固废等管理措施。1、废水:实行“雨污分流”制度,餐饮废水经预处理后排入园区污水管网,清洗废水经沉淀+废水处理装置处理达标后排入市政管网,软化水制备水及尾水经预处理后排入市政管网。2、废气:食堂油烟经油烟净化器统一收集和净化处理后,通过排烟井引至楼顶排放,有机废气经集气罩收集后再通过二级活性炭吸附装置吸附后,通过20m高排气筒排放。加强对垃圾收集点气味的管理,减轻对周边环境的影响。3、噪声:合理布局,采用减震、消声等措施,加强管理,确保噪声达标排放。4、固废:一般工业固废、生活垃圾收集后交环卫部门处理;餐厨垃圾交回收单位处理;更换的钾肥外售;废油墨包装物、废机油、废油桶、精雕玻璃渣、废切削液、含油抹布及手套、废离子交换树脂、反渗透膜、废活性炭等危险废物经收集后定期交由有危废处置资质的单位处置。       

  
关闭窗口