仁寿县2020年三季度城市集中式饮用水水源地水质状况
2020-09-10   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818583/2020-102000  公开方式  主动公开  公开日期  2020-09-10
 发布机构  仁寿生态环境局      
 公开程序  经本单位审核后公开

一、监测情况  

2020年三季度,仁寿县环境监测站对城市集中式生活饮用水水源地黑龙滩民生隧洞地表水水源水质现状进行了监测,黑龙滩水库属湖库型水源地。  

(一)、监测点位  

湖库型水源原则上按常规监测点位采样,在每个水源取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样。湖、库采样深度为水面下0.5米处。  

(二)、监测项目  

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项)共61项。  

二、评价标准及方法  

按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办﹝2011﹞22号),根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中除水温、总氮、粪大肠菌群以外的21项指标进行评价,Ⅲ类水质指标为达标限值。补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。  

三、评价结果  

本季度黑龙滩民生隧洞集中式饮用水水源水质达标(达到Ⅲ类标准),达标率为100%。  

2020年三季度仁寿县城市集中式饮用水水源地水质状况

序号  

所在地  

水源名称(监测点位)  

水源类型  

达标情况  

超标指标及超标倍数  

1  

仁寿县  

黑龙滩民生隧洞  

湖库  

达标  

/  

  
关闭窗口