环境监测,质量同行
2020-11-19   作者: 点击数:  
 索 引 号  1040818583/2020-105195  公开方式  主动公开  公开日期  2020-11-19
 发布机构  仁寿生态环境局      
 公开程序  经本单位审核后公开

根据《关于加强全省服务性环境监测工作监管的通知》川环发[2019]25号和《关于开展四川省生态环境监测质量监督检查三年行动计划2020年专项检查工作的通知》要求,为进一步强化第三方监测机构事中事后监管,严格规范监测行为,严厉打击监测数据弄虚作假行为,努力营造依法监测、科学监测、诚信监测的氛围,切实提高监测数据质量,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实,近日,眉山市仁寿生态环境局组织检查组对在仁寿县范围内开展环境监测的第三方机构进行了质量现场检查。 

检查组按照《四川省生态环境监测质量监督检查三年行动计划2020年辐射类专项检查工作方案》开展,分别从监测资质、监测报告、监测记录、质量控制、技术规范等方面开展了现场检查,并现场核查了实验室及监测仪器等情况。 

检查组对现场检查出的问题要求第三方监测机构立即做出整改,并强调监测机构要严格遵守相关法律法规,进一步规范监测过程,科学编制监测报告,严把监测数据质量关和监测过程合法关,进一步提高监测服务质量。 

  
关闭窗口