仁寿县住房与城乡建设局下属单位

 

一、仁寿县市政园林综合服务中心

仁寿县市政园林管理综合服务中心,最早成立于1990年5月,初始名称为仁寿县风景园林旅游管理处,后更名为仁寿县风景园林管理所、仁寿县风景园林局、仁寿县市政园林管理综合服务中心。属县住建局下属公益一类副科级事业单位。成内设机构4个:办公室、建设股、养护股、技术股。主要职能职责:城区公共绿化的建设,城区公共绿化的监察管理工作;城区公共绿化的栽种养管理工作;移植、砍伐、修剪城市树木和临时占用城市园林绿地的行政许可工作;负责城市古树名木的调查、登记、建档;城市绿化法律法规的宣传、贯彻、执行和城市园林绿化行业标准的贯彻执行;城区及乡镇内各单位(小区)的绿化督促、技术指导工作。  

地址:仁寿县文林镇建设路三段112号  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:李明  

办公电话:028-36212690  

二、仁寿县住房保障信息中心

仁寿县住房保障信息中心始建于1988年,最早名为仁寿县房地产管理所,2005年更名为仁寿县房地产管理局,2019年2月更名为仁寿县住房保障信息中心。仁寿县住房保障信息中心为县住房和城乡建设局下属公益一类副科级事业单位,办公楼位于文林街道办文林路二段19号,共四层楼面积约1360㎡,内设办公室、住房保障股、物业股、房地产市场股、维修资金信息综合股5个股室,主要承担全县房屋保障信息以及相关服务职责工作。  

地址:仁寿县文林镇文林路2段19号  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:黄胜  

办公电话:028-36216555  

三、仁寿县建设工程质量安全监督站

仁寿县建设工程质量安全监督站始建于1987年10月6日,几经搬迁,现位于平安大道985号。办公楼面积约760㎡,内设:站办公室、综合办公室、质量安全监督办公室、备案办公室。根据《建筑法》《安全生产法》《建筑工程质量管理条例》《建设工程安全生产管理条例》等相关法律、法规,受行政主管部门委托,依法对我县行政区域内受监建设工程的质量和施工安全进行监督。 

地址:陵州商品混凝土公司里面  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:梅刚  

办公电话:028-36216416  

四、仁寿县规划建设执法监察大队

仁寿县规划建设执法监察大队负责全县住房和城乡建设领域行政执法监察工作,纠正和查处违反住房和城乡建设法律、法规和规章的行为:包括城乡建设工程、建筑市场、房地产市场、城镇燃气管理、消防设施建设管理、住宅物业管理、建设领域招投标、建筑节能、以及住房和城乡建设领域其他违法违规行为的行政执法监察工作。  

地址:仁寿县文林镇建设路三段112号  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:黄亮  

办公电话:028-36202639  

五、仁寿县环境卫生管理所

仁寿县环境卫生管理所成立于1992年,是仁寿县住房和城乡建设局下属事业单位。现设置所长、副所长各一名,工作人员72人,环卫所主要工作职能包含城区范围各街、巷、路等公共区域的日常清扫保洁;城区范围的生活垃圾清运作业与管理;城区范围直管公厕、垃圾桶、垃圾中转站(房)的运行维护作业与管理;对城区环境卫生(仁寿盈峰中联公司)牵头进行考核,协调;对大化垃圾场基本工作进行处理。  

地址:仁寿县文林镇建设路三段112号  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:郭文良  

办公电话:028-36201180  

六、仁寿县公园管理处

公园管理处前身是2005年12月成立的天仁公园管理所,仁编办〔2006〕86号文件,将仁寿县天仁公园管理所更名为仁寿县天仁公园管理处,2010年5月更改为公园管理处;仁寿县为打造优美舒适人居环境,新修建了仁寿城市湿地公园、中央水体公园、城北公园、飞泉公园,扩建了天仁公园。公园管理处主要工作职能包含公园内的日常秩序管理;公园内市政公用设施(含路灯)的维护管理;公园公共财产安全和日常维护管理工作;公园内的广告位,摊点等的规划设置和日常管理工作;公园绿化的规划、种植和日常维护等工作;公园内的卫生保洁工作(含绿化带);对仁寿城市湿地公园环卫清扫、秩序及相关人员管理考核;对仁寿城市湿地公园、中央水体公园绿化及市政设施管护考核;  

地址:仁寿县文林镇建设路三段112号  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:高华兵  

办公电话:028-36220553  

七、仁寿县路灯管理所

仁寿县路灯管理所成立于2008年5月;主要职责是按照相关规定对城市路灯照明设施设进行维修和管理,保证城市照明设施的完好和运行正常。仁寿城区现有路灯光源合计24895盏(其中各类杆灯5780柱,各类支臂路灯灯868杆),路灯配套控制柜303台,路灯专用变压器42台。路灯管理所积极采用节能环保的新光源、新技术、新设备,截止目前,LED节能光源覆盖超过城区80%的路灯,城区主要干道均采用远程智能控制系统。  

地址:仁寿县文林镇建设路三段112号  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:李江  

办公电话:028-36206853  

八、仁寿县市政管理所

仁寿县市政管理所是仁寿县住房和城乡建设局的一个下属部门,成立于2001年,现有正式职工17人,临聘人员43人。其中技师2人,高级工有 6人,中级工2人,专业技术岗位5人,管理岗位2人。主要负责城区规划区内街道、人行道和广场等公共场所市政设施的建设、维护和管理工作;负责城区规划区内下水道的清掏、疏通和维护工作;负责金马河城区段的日常监督和河道维护工作;负责城区规划区内防汛排涝工作;负责城区规划区内市政设施开挖现场勘察及监督管理工作;负责城区规划区内户外广告的监督管理工作;负责监督管理城区规划区内牛皮癣小广告等清理工作。  

地址:仁寿县文林镇建设路三段112号  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:余灿鑫  

办公电话:028-36210953  

九、仁寿县建筑节能服务中心

仁寿县节能节水服务中心成立于2019年,由原仁寿县节能办公室更名为仁寿县节能节水服务中心,现位于仁寿县文林镇建设路三段仁寿县住房和城乡建设局四楼。主要工作职能包含全县范围内建筑节能的规划、实施和相关工作;全县范围内在建建筑工地建筑节能施工过程、型材玻璃安装等现场监督以及对符合要求的进行验收;全县范围内建筑建材企业进行情况登记和推广新型建材应用及技术指导;每年在全县范围大力宣传节能相关法律法规等工作。  

地址:仁寿县文林镇建设路三段112号  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:王建军  

办公电话:028-36212222  

十、仁寿县城建档案室

仁寿县城建档案室成立于2005年,主要负责全县城建档案的管理工作并向社会提供利用。  

地址:仁寿县文林镇文林路2段17号  

办公时间:9:00-18:00  

主要负责人:叶虹羚  

办公电话:028-36202036